规模可能再加倍!欧佩克+评估每日减产200万桶石油

1评论 2022-10-05 20:38:13 来源:财联社

  欧佩克+正在考虑祭出2020年以来幅度最大的一次减产决定。

  周三(10月5日),石油输出国组织(欧佩克)成员国将与俄罗斯等部分非欧佩克产油国将召开“欧佩克+”机制月度例行会议。昨日,熟悉沙特能源政策的消息人士称,本次会议可能会敲定每日减产100万桶石油。

  但最新的报道显示,欧佩克代表透露他们将评估是否有必要将减产幅度扩大至200万桶/日。如果该方案成真,将是2020年新冠疫情大流行爆发初期以来最大规模的减产决定。

  不过,100-150万桶/日也是他们备选的方案之一。有分析认为,由于近期一些产油国的产量本就低于配额,所以实际的减产量大概率要比明面上还要高。

  受该消息的影响,日内国际油价显著上涨。截至周二收盘,纽约商品交易所11月交货的WTI期货价格涨近3.5%,报每桶86.52美元;12月交货的伦敦布伦特原油期货价格升破90美元大关,报每桶91.80美元,涨幅超3.3%。

  欧佩克+或站到美国的对立面

  另有消息称,美国方面已经通告欧佩克+,称目前经济基本面不支持减产。此前有分析认为,沙特似乎决心将油价提高到每桶90美元上方,这个水平是美国和欧洲都难以接受的。

  目前欧美多国正面临高企的通胀,为了缓解能源的高价,不仅多次抛售石油储备,甚至包括美国总统拜登、德国总理朔尔茨在内的多国元首亲赴海湾国家请求增产。

  能源咨询机构Rapidan创始人Bob McNally表示,拜登政府对国际油价的潜在反弹势头很焦虑,这是非常明显的,“如果欧佩克+宣布大幅减产,那该组织将站在白宫的对立面。”

  近期,欧佩克+领头的几个成员国——沙特、俄罗斯和阿联酋的国家收入都因油价大幅回落而降低。为了稳定市场价格,他们不得不大幅减产。

  花旗分析师在最新报告中指出,目前市场可能已经充分定价了“减产100万桶/日”的预期,也就是说,如果减产幅度没到这个水平,油价可能会进一步回落。

(责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:欧佩克+ 减产

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科陆电子10.5610.00%44474.94
步长制药24.4010.01%34715.53
科华数据53.5410.01%32483.15
隆基绿能47.982.06%30435.56
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--