Wedbush:马斯克卖掉70亿美元特斯拉股票后 收购推特可能性变大

1评论 2022-08-11 00:09:10 来源:智通财经

  华尔街金融机构Wedbush表示,这位世界首富最终将收购社交平台推特的可能性越来越大。

  智通财经APP获悉,世界首富特斯拉CEO埃隆•马斯克再度抛售价值近70亿美元的特斯拉(TSLA.US)股票后,华尔街金融机构Wedbush表示,这位世界首富最终将收购社交平台推特(TWTR.US)的可能性越来越大。有趣的是,马斯克此前在今年4月曾承诺他将不再抛售这家电动汽车制造商的股票。

  Wedbush科技股分析师Dan Ives指出,周二晚些时候完成的此次抛售,提高了此项交易最终落地的可能性,或许能够赶在定于10月开始的法庭审理之前完成。他强调此举被华尔街解读为马斯克正在为此收购准备现金。Ives还将推特(TWTR.US)的目标股价从30美元上调至50美元,以反映“这笔交易最终完成的可能性已经提高”。

  据了解,Dan Ives此前曾为马斯克和推特之间的最终解决方案提出了四种假设,无论哪种假设成立,在他看来马斯克至少会向推特方面提供50亿至100亿美元的“和解资金”。

  Ives在给客户的一份报告中写道:“华尔街和几乎所有法律专家都认为,今年秋天在特拉华州法庭的‘对决’中,推特占据了‘强有力上风’。自今年4月份以来,对于马斯克来说这场惨败和噩梦已经持续了数月。”

  不过Ives补充称,可能还会有一场“激烈的法庭大战”,虚假账户和垃圾邮件的数量将是“重中之重”,但最终推特董事会将坚持上述商定的交易价格,并迫使马斯克完成这项交易。Ives表示,马斯克的反诉将被视为“背景噪音”。

  在本月早些时候,有媒体报道称,推特正在针对马斯克提出一系列法律要求,试图让他兑现以440亿美元收购该公司的协议。

(责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:马斯克 特斯拉股票 推特

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科陆电子10.5610.00%44474.94
步长制药24.4010.01%34715.53
科华数据53.5410.01%32483.15
隆基绿能47.982.06%30435.56
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--