多家新能源车企联合OPPO钱包推出手机车钥匙

1评论 2022-01-15 01:56:01

  智慧创新时代,万物皆可智联。近日,OPPO钱包APP携手小鹏、上汽大通、极氪三家车企品牌,上线了手机蓝牙车钥匙功能。此次联合,是OPPO继2021年与理想、蔚来、长安、比亚迪等多家车企顺利推出手机蓝牙/NFC车钥匙功能后,在车机互联生态布局实现的进一步扩大,旨在全面绘制智慧出行版块新蓝图。

  在数字钥匙领域深耕已久的OPPO钱包,凭借软件与硬件、技术与服务的多方面探索与创新,跻身首批实现蓝牙+NFC车钥匙的App队伍。在场景层面,OPPO钱包车钥匙完成了从两轮电动车到四轮汽车双向布局,致力打造智慧出行场景全覆盖。过去一年里,数十家车企与OPPO钱包达成合作,实现了品牌联合的高效复制与拓展,在智慧出行赛道又一次横向布局。

  近年来,数字车钥匙作为提升人与手机、车机交互体验的关键技术,愈加受到广大消费者的青睐和关注,逐渐成为用户购车时选择的必要功能之一。在安全层面,OPPO钱包车钥匙为用户搭建了多维度安全防护系统,采用一车一密机制,产品通过国际CC EAL6+安全认证,可保障敏感信息传输与全过程的安全,具备业内领先的安全能力支撑。

  OPPO钱包蓝牙车钥匙的推出,帮助用户解决了忘记带车钥匙、车钥匙丢失、更换实体车钥匙电池等困扰,实现了5米范围内通过手机或OPPO手表无感解锁,此外,用户可通过OPPO手机把数字车钥匙的权限分享给他人使用,从此车主无需实体车钥匙,只需要一台OPPO手机就可解锁车辆。即使在没有网络信号或手机没电的情况,蓝牙车钥匙亦可正常操作,为用户带来高效、便捷、极致的智能服务体验。

  在2021 OPPO开发者大会“车机互融”专场上,OPPO还演示了新功能Car+车联,轻松实现手机和车载大屏无感连接,感受应用和服务的跨端共享体验。同时,还能实现远程关门、控制车内空调、鸣笛寻车等多项功能。

  值得一提的还有OPPO的闪充技术,通过联合汽车领域的厂商开发高功率车载闪充模块,与车企合作,应用在出行场景中,帮助用户摆脱“电量焦虑症”,使得无论是无线快充还是有线快充,都能在“一机行天下”的快车道上拥有欢畅体验。

  手机车钥匙是OPPO钱包诸多服务功能之一。OPPO钱包是欢太数科与OPPO联合打造的数字生活平台,通过打通线上、线下消费场景,为用户提供高品质、有效率的综合金融和生活服务。用户通过一部OPPO手机,即可满足移动支付、公交刷卡、门禁刷卡、生活服务、金融服务等多种场景需求。在万物互融的数字时代,OPPO钱包一直致力于智慧生态的打造,积极构建汽车智能网联生态系统。

  此次与多家车企的合作有助于OPPO钱包智慧生态进一步完善。未来,OPPO钱包将加速品牌合作态势,多维度探索车机生态的可能性,丰富车机互融更多场景功能布局,让广大用户及车主享受智能手机带来的极致智慧化服务。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界 (责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:OPPO 小鹏 手机车钥匙

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国通胀又爆表!创40年新高,道指却大涨560点

2022-01-29 09:45:17来源:中国基金报

逆市加仓!木头姐狂买50亿特斯拉,大佬豪掷70亿买奈飞!

2022-01-29 08:18:50来源:中国基金报

突发大利好!苹果一夜暴涨超11000亿

2022-01-29 08:18:45来源:中国基金报

美银预期美联储年内加息七次

2022-01-29 08:06:27来源:财联社

权衡企业财报及美联储货币政策影响 美股震荡收涨新能源车股普跌

2022-01-29 07:49:30来源:金融界

评估美联储加息影响及GDP数据 美股震荡收跌特斯拉大跌逾11%

2022-01-28 05:38:07来源:金融界

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代592.603.06%136762.94
九安医疗61.7110.00%130671.91
翠微股份20.2410.00%115622.99
中信证券24.601.86%67665.59
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--