壳牌(RDS.A.US)计划进军亚洲清洁能源市场,布局可持续航空燃料及电动汽车充电站

1评论 2021-11-25 14:50:35

  智通财经APP获悉,荷兰皇家壳牌(RDS.A.US)下游业务主管Huibert Vigeveno表示,该公司正在亚洲地区寻找可持续航空燃料(SAF)和电动汽车充电站的发展机遇,并已采取实际措施缩减该地区的炼油类业务。

  Vigeveno在一次采访中表示,公司认为亚洲航空公司对SAF需求强劲,尤其是新加坡航空、国泰航空和日本航空等客户对此清洁燃料的需求非常旺盛。

  壳牌在9月份的一份声明中表示,该公司的目标是到2025年在全球每年生产约200万吨可持续航空燃料,并希望到2030年公司生产的这种燃料占所有航空燃料销量的10%。

  可由藻类和食用油等原料制成的可持续航空燃料,价格比传统航空燃料高得多,且它只占全球航空燃料供应量的0.1%,但全球大型航空公司都对它非常感兴趣。

  目前,壳牌正在全球范围内削减其石油加工业务,并计划到2030年将自身业务所产生的温室气体排放量减半。该公司正在削减其在新加坡毛广岛炼油厂的产能,该工厂是壳牌在全球最大的炼油厂,并于本周表示,壳牌将在新加坡开设一家新工厂,每年将生产55万吨用于运输的生物燃料。

  Vigeveno表示,新加坡的新生产设施仍有待最终投资批准,届时新工厂将为新加坡樟宜机场和香港国际机场等航空枢纽站提供SAF。

  Vigeveno表示,虽然近几个月来加工利润率开始改善,但仍远低于过去的水平。“炼油行业仍存在大量产能过剩,然而炼油厂的数量仍在增加,大量产能过剩的炼油厂并未关闭运作。”

  壳牌最近宣布将把全球总部从荷兰迁至伦敦,并计划增加电动汽车充电站点的总数量。Vigeveno表示,该公司及旗下已收购服务商目前在全球拥有约8万个充电站点,壳牌希望到2025年增加至50万个,到2030年增加至250万个。

【来源:智通财经网 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
聚焦变异毒株及联储政策前景 美股集体走高道指涨逾600点

2021-12-03 06:00:51来源:金融界

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
太阳能11.5510.00%191348.67
五粮液229.453.01%165375.46
中国能建2.779.92%145912.19
顺鑫农业39.2310.01%140313.09
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--