英伟达外另一只有望翻倍的晶片股Synaptics

1评论 2021-11-22 09:13:00

  要点

  物联网业务一直是Synaptics的关键催化剂。

  最近的设计胜利表明,该公司的收入可以继续增长。

  估值相对便宜,投资者现在应该考虑买入。

  在过去的一年里,Synaptics的股票回报相当可观。该公司从商品化的智能手机晶片业务,转向物联网(IoT)因而创造了奇迹,导致利润率和盈利大幅增长,这转化令股价的大幅上涨。

  迄今错过Synaptics的投资者不应失望:有关晶片制造商有强大的催化剂,可以帮助它保持公司在股市的势头。然而,该公司将于11月4日公布2022财年第一季度业绩报告,在之前买入Synaptics可能是个好主意。一系列强而有力的业绩数字和强而有力的指引,可能使这只科技股变得更昂贵。

  让我们看看为什么Synaptics仍然是目前要购买的顶级增长股,尽管它的股价在过去的一年里已经翻了一番多。

  Synaptics可以再次粉碎期望

  根据Synaptics 在2021 年8 月发布指引意见,预计第一季度收入为3.7 亿美元,经调整每股盈利为2.60美元。华尔街的预期与Synaptics的指引一致,所以不要惊讶地看到该公司继续连胜,即超过市场共识的预测。在过去的四个季度中,Synaptics已经轻松超过了华尔街的盈利预期,由于对晶片有强劲需求,这一趋势可能会持续下去。

  行政总裁Dean Butler指出,Synaptics的客户需求已经超过了公司的供应。然而,在8月份的业绩电话会议上,管理层表示,2022年全年收入指引的积压覆盖率至少为90%。这表明,由于订单有强劲流入,Synaptics 于2022财年的财务表现可能比预期的要强劲。

  分析师预计,Synaptics本财年的收入将增长11.6%,至15亿美元,而每股盈利预计将从2021财年的每股8.26美元,跃升至10.08美元。在本财年第一季度,公司收入在指引区间的中值可能同比增长近13%,而经调整盈利有望同比增长40.5%。该公司经调整毛利率预计将达到57%至58%,而去年同期为49.7%。

  仔细观察Synaptics的主要催化剂,可以发现,随着一年的进展,公司业务表现可能会不断改善。

  有持续增长势头

  物联网业务是Synaptics最大的收入来源。公司预计第一财季将占公司收入的51%。值得注意的是,2021 财年第四季度,Synaptics 的物联网收入同比增长143%,而该部门全年收入增长了83%。

  考虑到Synaptics 最近报导的设计获得新单,料物联网业务可以保持如此快的增长速度。例如,随着Synaptics的显示和触摸解决方案获得广泛认可,汽车垂直技术在公司的物联网业务增长中可以发挥重要作用。美国、欧洲和亚洲有超过20家汽车原始设备制造商使用该公司晶片,或者已批准它们用于45种车型。

  Synaptics预计本财年,汽车垂直业务的年收入将达1亿美元,比公司最初的目标提前了近一年。同时,Synaptics 预计未来18个月内,来自垂直的物联网收入将升1倍。

  所有这些都表明,Synaptics最大的业务可以继续令公司大有作为。投资者更有理由买入这家预计未来五年年取得年利润增长达15%的公司。相比之下,在过去五年中,Synaptics的年盈利以近9%的速度萎缩。

  该股以17倍预期市盈率在交易,而S&P 500指数的预期市盈率为23倍。希望投资增长股的投资者,应在即将发布业绩报告提振公司股价前考虑Synaptics。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:英伟达 晶片股 Synaptics

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天齐锂业133.006.57%150617.41
江特电机27.058.03%120952.69
盛新锂能66.4010.01%111265.11
巨轮智能3.6210.03%109998.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--