美国首个比特币期货ETF有望在下周开始交易

1评论 2021-10-16 22:58:32

  资产管理公司ProShares周五晚些时候提交的一份修订文件显示,其比特币期货ETF将于下周开始交易,这对业内而言尚属首次。

  截至周五下午,美国证券交易委员会(SEC)尚未正式批准创建比特币期货ETF,该机构可能永远不会发表正式公告批准。但ProShares的公告表明,SEC目前不太可能阻止该ETF上市。

  该ETF将在NYSE Arca交易所交易,并收取0.95%的管理费。NYSE Arca周五下午晚些时候证实了“其上市批准”,这意味着该交易所将允许投资者在不受SEC干预的情况下根据联邦法律进行交易。一位熟悉SEC决策的人士称,除非监管机构在最后一刻提出任何投诉,否则ETF将被允许在下周开始交易。

  ProShares Bitcoin Strategy ETF将提供比特币期货合约而非现货市场的敞口,交易代码为“BITO”。

  根据最新招股说明书,拟议的上市日期是下周一,但这并不一定意味着该ETF会在那时开始交易,也可能会在本周晚些时候。ProShares拒绝置评。

  过去一周,对比特币ETF上市的预期似乎提振了该加密货币的价格。比特币在过去一周上涨了10%以上,周五下午交易价格超过 61000美元

  包括Invesco和Valkyrie在内的几家公司已申请推出类似的ETF,这些ETF可能会在未来几周内追随ProShares的脚步进入市场。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:美国 比特币期货 交易

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
聚焦变异毒株及联储政策前景 美股集体走高道指涨逾600点

2021-12-03 06:00:51来源:金融界

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
太阳能11.5510.00%191348.67
五粮液229.453.01%165375.46
中国能建2.779.92%145912.19
顺鑫农业39.2310.01%140313.09
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--