传SEC下周将允许首批比特币期货ETF开始交易 比特币重回6万美元

1评论 2021-10-16 04:24:24

  知情人士透露,美国证券交易委员会(SEC)将允许首批美国比特币期货ETF在下周开始交易。

  消息人士表示,SEC不太可能阻止ProShares和Invesco提出的ETF申请。这些ETF基于期货合约,并根据共同基金指南提交,SEC主席Gary Gensler认为这些指南可为投资者提供重要保护。

  SEC发言人、Invesco和ProShares均未回应媒体的置评请求。

  比特币交易价格周五突破60000美元,为4月17日以来的最高水平,部分原因是市场猜测SEC将批准ETF。比特币按市值计算是全球最大的加密货币,其在10月份上涨了近40%,并接近今年早些时候创下的64869美元的历史新高。

  然而,ProShares和Invesco的基金将为投资者提供的是投资比特币的间接方式。上述ETF是基于已在芝加哥商品交易所交易的比特币期货。而许多投资者渴望获得由实物比特币支持的ETF,但预计几个月后才会对这些基金做出决定。投资者表示,这些直接基金规避了转入期货合约的高成本,且期货合约无法充分跟踪比特币的现货价格。

  在过去十年的大部分时间里,SEC认为整个加密领域的波动性和欺诈行为使ETF和其他此类基金的风险太大而无法获得批准。Gensler在担任SEC主席之前曾在麻省理工学院教授加密货币课程,他表示担心不良行为者可能会对价格施加重大压力或限制资产的流动性。

  Gensler在9月份时告诉参议院银行委员会,他和他的团队正试图通过更好地监管数千种新的数字资产和数字货币,以及对比特币和以太币市场的监督来保护投资者。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:SEC ETF 期货合约

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国通胀又爆表!创40年新高,道指却大涨560点

2022-01-29 09:45:17来源:中国基金报

逆市加仓!木头姐狂买50亿特斯拉,大佬豪掷70亿买奈飞!

2022-01-29 08:18:50来源:中国基金报

突发大利好!苹果一夜暴涨超11000亿

2022-01-29 08:18:45来源:中国基金报

美银预期美联储年内加息七次

2022-01-29 08:06:27来源:财联社

权衡企业财报及美联储货币政策影响 美股震荡收涨新能源车股普跌

2022-01-29 07:49:30来源:金融界

评估美联储加息影响及GDP数据 美股震荡收跌特斯拉大跌逾11%

2022-01-28 05:38:07来源:金融界

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代592.603.06%136762.94
九安医疗61.7110.00%130671.91
翠微股份20.2410.00%115622.99
中信证券24.601.86%67665.59
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--