贝佐斯蓝色起源再创记录 载90岁《星际迷航》演员William Shatner入太空!

1评论 2021-10-14 03:16:39

  美东时间10月13日上午10点49分,著名的“星际迷航”演员威廉夏特纳和其他三名私人机组人员今天乘坐贝佐斯的蓝色起源BlueOrigin新谢泼德火箭NewShepardrocket进入太空,这标志着蓝色起源第二次成功地在其太空旅游车辆上进行了载人亚轨道任务。

  正如史派克Spock在《星际迷航》StarTrek里所说的,对于杰夫·贝索斯JeffBezos和威廉夏特纳WilliamShatner来说,勇踏前人未至之境可能就是他们的归宿。

  如果宇宙中真有什么终极的逻辑……那就是我们终有一天会在舰桥上重逢,直到生命终结。承认了吧,对于像我们这样的人来说,旅途本身,就是归宿。

  美东时间10月13日上午10点49分,著名的“星际迷航”演员威廉夏特纳和其他三名私人机组人员今天乘坐蓝色起源BlueOrigin新谢泼德火箭NewShepardrocket进入太空,这标志着蓝色起源第二次成功地在其太空旅游车辆上进行了载人亚轨道任务。这次飞行被称为NS-18,这是新谢泼德飞行器的第18次飞行。

  火箭从蓝色起源在德克萨斯州西部的私人设施发射,到达100,000公里以上,然后在几分钟后安全返回地球。从开始到结束,发射持续了大约11分钟。机组人员经历了大约三分钟的失重。

  新谢泼德的太空舱加速到超过声速的三倍,以越过美国用来标记太空边缘的80公里边界(约50英里)。该太空舱在没有人类飞行员的情况下自主飞行,并在一组降落伞下返回,降落在德克萨斯州的沙漠中。

  曾在原版《星际迷航》电视剧中饰演柯克上尉/船长的夏特纳现年90岁,是飞入太空的最年长者。此前,该记录由航天先驱沃利·芬克WallyFunk保持,他82岁时乘坐蓝色起源的第一次载人发射飞行。

  与夏特纳一起执行NS-18任务的还有另外三名私人机组人员,包括蓝色起源的任务和飞行运营副总裁奥黛丽·鲍尔斯;GlendeVries,法国软件公司DassaultSystèmes生命科学和医疗保健副总裁;以及总部位于旧金山的地球观测公司Planet的联合创始人ChrisBoshuizen。

  当太空舱跳伞返回地球时,有人听到夏特纳通过无线电链路说,“这与他们描述的任何事情都不一样。”

  夏特纳着陆后告诉蓝色起源创始人杰夫贝索斯,“世界上的每个人都需要体验一次,那太令人难以置信了。”

  然而,夏特纳并不是第一个飞上太空的《星际迷航》演员。这个称号属于美国宇航局宇航员梅·杰米森MaeJemison,他出现在《星际迷航:下一代》的一集中。杰米森于1992年在奋进号航天飞机上担任任务专家,也是第一位飞往太空的黑人女性。

  已故演员詹姆斯·杜汉JamesDoohan的骨灰(饰演斯科蒂),以及马杰尔·巴雷特罗登伯里(在《星际迷航:下一代》中为计算机配音,也已被发射到太空,Trek的创作者GeneRoddenberry也是如此。

  最后,再用一句Spock的话,“生生不息,繁荣昌盛!Livelongandprosper!”

【来源:华尔街见闻 (责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:星际迷航 杰米森 航天飞机

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
零售数据及财报支撑美股收涨 道指涨近400点中概券商股普跌

2021-10-16 06:05:05来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代569.006.89%248947.94
隆基股份85.003.60%214239.41
士兰微61.3810.00%166378.14
比亚迪283.333.81%160448.84
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--