本田承诺2030年后在中国只售电动汽车

1评论 2021-10-14 03:04:18

  本田汽车正加倍押注于全球最大的汽车市场,承诺2030年后在中国推出的所有车型都将是电动汽车,此前,其首席执行官Toshihiro Mibe对这家日本汽车制造商设下的目标是到2040年在全球范围内摆脱内燃机汽车。

  本田周三表示,五年内,将在其“e:N系列”下推出10款电动汽车,其中两款e:NS1和e:NP1,明年将分别由其在中国的合资企业东风本田和广汽本田推出上市。

  根据周三的公告,广汽本田和东风本田将从2024年起建造新的专用电动汽车生产厂,本田预计最终将从中国出口其e:N系列车型。此外,本田称,将加强与宁德时代的战略合作关系。宁德时代目前是全球最大的电动车电池生产商。这两家公司去年7月签署研发合作协议 ,当时本田还收购了宁德时代约1%的股份。

  Carnorama分析师Takeshi Miyao表示,在中国拥有稳固的立足之地是本田实现2040年碳中和目标的前提条件,“这是本田进军电动汽车市场的最佳方案”。他还表示,尽管本田已联手美国巨头通用汽车,但中国的电动汽车市场走在更前面。

  在全球范围内,本田曾表示,希望到2030年,电动汽车或燃料电池汽车在整体销量中的占比达到40%,到2035年达到80%,到2040年达到100%。

  这家汽车制造商在中国的行动还包括,在全国约1,200家本田经销店设立专门用于e:N系列的销售专区。本田还计划在主要城市推出仅销售电动车型的e:N系列经销商。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:电动汽车 本田

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
零售数据及财报支撑美股收涨 道指涨近400点中概券商股普跌

2021-10-16 06:05:05来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代569.006.89%248947.94
隆基股份85.003.60%214239.41
士兰微61.3810.00%166378.14
比亚迪283.333.81%160448.84
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--