摩根大通:别被漂亮数据迷惑了 这个电动汽车巨头依然被高估

1评论 2021-10-05 23:43:37

  摩根大通表示,强劲的电动汽车交付数据不足以改变特斯拉的前景。

  周六,特斯拉发布报告称,第三季度交付了241300辆电动汽车。据Street Account的数据,这远远高于分析师预期的220900辆。受到这一消息影响,特斯拉在周一的盘前交易中上涨。

  摩根大通分析师Ryan Brinkman在周日给客户的一份报告中贊扬了特斯拉在第三季度的执行情况,但没有改变他的投资观点。他给予特斯拉的评级为减持。

  Brinkman在报告中指出,与其他汽车制造商相比,特斯拉第三季度的交付情况更好,这表明特斯拉在这一领域的具体执行情况良好,潜在需求强劲。而其他汽车制造商一直在努力确保充足的半导体供应。

  在新冠病毒爆发期间,汽车行业一直是受全球供应链问题影响最大的行业之一,去年美国部分工厂被迫关闭后,全球半导体短缺导致生产放缓。

  Brinkman提高了对特斯拉的盈利预期,并将其股票目标价从每股180美元上调至215美元。

  然而,这一新目标价仍比特斯拉周五收盘价低70%以上。

  报告指出,虽然这一更新后的目标价依然意味着摩根大通实际上看空特斯拉,但摩根大通认为,这一观点并不是不公平的,这一估值依然将特斯拉视为全球第二大汽车公司,(仅次于丰田,领先于大众),这与目前该公司现在第一的位置相比只下降了一个档次。尽管以产量来计算,该公司仅仅是第十八大汽车生产商。

  特斯拉在2020年成为表现最好的股票之一,但该公司在2021年陷入了困境。今年迄今为止,特斯拉股票的涨幅略低于10%,落后于大盘,然而,最近几个月该股的涨幅有所回升。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:摩根大通 电动汽车巨头 特斯拉

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
聚焦变异毒株及联储政策前景 美股集体走高道指涨逾600点

2021-12-03 06:00:51来源:金融界

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
太阳能11.5510.00%191348.67
五粮液229.453.01%165375.46
中国能建2.779.92%145912.19
顺鑫农业39.2310.01%140313.09
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--