戴蒙警告投资者:美联储或在明年被迫采取大幅政策行动

1评论 2021-09-23 01:24:13

  摩根大通首席执行官杰米-戴蒙(Jamie Dimon)警告投资者,尽管美联储竭力安抚市场对通胀和利率的担忧,但明年仍可能被迫采取大幅政策行动。

  美联储主席鲍威尔在杰克逊霍尔年会上已经暗示,央行将在今年年底前开始缩减货币刺激措施,他将于周三决议之后的新闻发布会上给出更多细节。届时,美联储还将公布其备受瞩目的通胀和利率预测。

  戴蒙在接受媒体采访时说,如果美国在未来几个月内继续看到通胀过热,那么央行可能被迫迅速采取行动。戴蒙说:”如果通胀率保持高位,央行必须踩下刹车,抽出流动性,那么你将看到市场巨大的反应。“

  戴蒙解释道:“他们有可能在明年某个时候不得不这样做。虽然主动出击不是美联储的常规做法,但有时他们将不得不做出反应。”

  首要不确定性是通货膨胀的路径。最新数据显示,美国8月消费者价格指数(CPI)同比上涨了5.3%,比7月5.4%的13年高点略有下降。

  鲍威尔认为,CPI的这种飙升是过渡性的。但戴蒙表示,如果这些火爆的通胀数据持续到12月,那么货币政策决策者可能不得不承认,CPI的部分走高是会持续的。

  他告诉记者,“我怀疑到了12月,人们还是会说这都是过渡性的。事实上这已经持续了相当长的一段时间。”不过他补充称,如果全球增长保持健康,人们对通胀的担忧就会得到遏制。

  “对我来说,通货膨胀看起来有一部分是过渡性的,有一部分不是——至少称不上是灾难的程度。”

【来源:财联社 (责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:美联储 CPI 通货膨胀 鲍威尔 利率

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
零售数据及财报支撑美股收涨 道指涨近400点中概券商股普跌

2021-10-16 06:05:05来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代569.006.89%248947.94
隆基股份85.003.60%214239.41
士兰微61.3810.00%166378.14
比亚迪283.333.81%160448.84
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--