Coinbase(COIN.US)债券受热捧,筹资规模提升33%至20亿美元

1评论 2021-09-15 07:23:34

  智通财经APP获悉,美国最大的加密货币交易所Coinbase(COIN.US)原本寻求通过债券发行筹集15亿美元,然而,投资者如此之高的购买需求——至少有70亿美元的订单涌入——使Coinbase得以将交易规模由15亿美元提高至20亿美元。这表明,垃圾级债券(Junk-bond)投资者对加密货币给予了最大的支持。

  据知情人士透露,等量的7年期和10年期债券的利率分别为3.375%和3.625%,低于最初讨论的借款成本。

  固定收益投资者的热烈欢迎表明,加密货币不再是风险投资基金的专属领域,包括养老基金对冲基金在内的债券投资者都希望参与进来。分析师朱莉·查里尔 (Julie Chariell) 表示:“强劲的需求显然得到了债券投资者的大力支持。”

  Coinbase是美国市场上第二个与加密货币相关的垃圾级债券发行人。此前,正在转型为数字资产投资者的软件开发商MicroStrategy(MSTR.US)在6月份出售了5亿美元的票据,为购买比特币提供资金;Coinbase此次筹资将使其资产负债表得到改善,其收益将用于公司的一般用途,其中可能包括继续投资于产品开发,以及对其他公司、产品或技术的潜在投资或收购。

  尽管能够降低利率,但Coinbase的借款成本并未降至最低水平;其新债券的评级也比投资级低一级。据悉,类似评级的债券平均收益率为2.86%。

  不过,随着多年来对加密货币的炒作终于迅速变成一种类似于主流采用的东西,增长的机会已经显现出来。因此,多花一点钱以便手头有现金来推动新举措可能不是一个坏主意。

  周二,世界上最大的交易商之一Jump Trading Group承诺投入数十亿美元资金用于加密货币交易和开发去中心化金融(DeFi)软件,显示出该行业的潜力。查里尔表示:“Coinbase是一家强大的公司,是加密交易领域的领导者,但它正在寻求做更多的事情来实现多元化,而加密交易可能是一个不稳定的业务。DeFi是Coinbase正在关注的一个领域。”

  此外,查里尔补充称,Coinbase利用债券市场的能力可能会促使Binance或Gemini等竞争对手最终发债。在该公司面临美国证券交易委员会(SEC)警告称不应该推出一款允许消费者从其持有的加密货币中赚取利息的产品的时候,此次债券发行对Coinbase来说无疑是一次胜利。

【来源:智通财经网 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年2月以来最大撤离!美股全周资金净流出达286亿元

2021-09-27 09:03:38来源:华尔街见闻

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1855.009.50%543864.06
中国平安49.001.91%56520.59
隆基股份82.981.43%47678.08
老白干酒23.679.33%40560.69
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--