美参议员敦促美联储拆分富国银行(WFC.US),称后者使消费者面临风险

1评论 2021-09-15 06:00:00

  智通财经APP获悉,周二,美国民主党参议员伊丽莎白·沃伦敦促美联储拆分富国银行(WFC.US),称这家金融巨头的一系列丑闻使消费者面临风险。

  在给美联储主席鲍威尔的一封信中,沃伦呼吁美联储理事会利用其权力将富国银行的银行部门与其金融服务业务拆分开。她表示,美联储可以通过撤销富国银行作为金融控股企业的经营许可来拆分它。

  沃伦写道:“美联储有能力将消费者放在首位,而且必须使用这种能力。通过行使保护消费者和金融体系的全部权力,并要求富国银行将其面向消费者的银行部门与其其他金融活动分开,美联储可以确保富国银行因其长期无法控制的行为而面临适当的后果。”

  富国银行周二发布了一份新闻稿,强调其正努力改变做法并满足监管机构的要求。该公司表示:“我们今天是一家与五年前不同的银行,因为我们取得了重大进展。”

  这家金融巨头列举了其将业务部门拆分为更小部门、更换企业领导并创建团队以更好地监控销售行为和风险的举措。截至周二收盘,该行股价小幅收涨0.63%,报46.05美元

  自2016年富国银行在消费者不知情或未同意的情况下实名创建数百万个虚假账户的消息曝光后,华盛顿加强了对该行行为的审查。自丑闻曝光以来,富国银行已支付了超过40亿美元的罚款。

  但富国银行的问题并没有就此结束。上周,美国货币监理署对富国银行处以2.5亿美元的罚款,称其违反了2018年的“同意令”(consent order),该措施要求金融机构解决违反监管标准的问题。

  即便如此,富国银行上周表示,与假账户丑闻相关的2016年消费者金融保护局同意令已经过期。这可能标志着政府对该行的压力有所缓解。

  美联储在2018年对富国银行设置了资产上限。沃伦引用富国银行虚假账户丑闻以及保险和财富管理业务的其他做法,辩称该行是“无可救药的惯犯”,“无法满足监管要求并诚实公平地对待消费者”。

【来源:智通财经网 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年2月以来最大撤离!美股全周资金净流出达286亿元

2021-09-27 09:03:38来源:华尔街见闻

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1855.009.50%543864.06
中国平安49.001.91%56520.59
隆基股份82.981.43%47678.08
老白干酒23.679.33%40560.69
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--