美联储维持基准利率不变 符合市场预期

1评论 2021-07-29 02:54:28

  美联储周三将基准利率维持在近零水平不变,并表示尽管对新冠疫情的蔓延感到担忧,但美国经济仍在继续发展。

  北京时间7月29日(周四)凌晨02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布最新利率决议,将基准利率维持在0%-0.25%区间不变,将超额准备金利率(IOER)维持在0.15%不变,将隔夜逆回购利率维持在0.05%不变,符合市场的普遍预期。

  声明称,在劳动力市场条件达到与委员会对充分就业的评估相一致的水平,且通胀率已经升至2%并定会在一段时间内适度超过2%之前,维持这一利率目标区间是合适的。

  美联储表示,将继续每月增持至少800亿美元国债,以及至少400亿美元的住房抵押贷款支持证券,直到委员会的充分就业和物价稳定的目标取得实质性进展。

  美联储称,美国经济已经朝着缩减量化宽松所需的目标取得了进展。声明指出,美联储的就业和通胀目标已经取得“进展”,这表明政策可能即将发生变化,尤其是在每月购买债券方面。

  美联储重申,通胀上升很大程度上反映了暂时性因素的影响,寻求实现通胀在一段时间内适度高于2%,以使长期通胀均值达到2%,且较长期通胀预期仍然牢牢锚定在2%。

  与此同时,委员会重申其认为经济继续“走强”的观点,称经济活动和就业继续走强。新冠疫苗接种的进展可能会继续减少公共卫生危机对经济的影响,但经济前景仍然存在风险。那些遭受疫情打击最为沉重的领域尚未完全复苏。美联储重申将致力于使用所有工具来支持美国经济。

  声明说:“受疫情不利影响最严重的行业已出现改善,但尚未完全恢复。通胀上升,主要反映了暂时性因素。整体金融状况仍然宽松,部分反映了支持经济和信贷流向美国家庭和企业的政策措施。”

  美联储声明发布后,据CME“美联储观察”,美联储9月维持利率在0%-0.25%区间的概率为100%,加息25个基点至0.25%-0.50%区间的概率为0%;11月维持利率在0%-0.25%区间的概率为100%,加息25个基点的概率为0%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:美联储 基准利率

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年2月以来最大撤离!美股全周资金净流出达286亿元

2021-09-27 09:03:38来源:华尔街见闻

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1855.009.50%543864.06
中国平安49.001.91%56520.59
隆基股份82.981.43%47678.08
老白干酒23.679.33%40560.69
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--