美联储表态后,金价变了!这类股票“火”了!相关指数创三个月来最佳纪录!啥情况?

1评论 2021-06-19 09:10:35

  本周最后一个交易日,美联储对于货币政策的表态继续令股市承压,美国股市三大指数集体下跌。其中,道指跌幅为1.58%,标普500指数跌幅为1.31%,纳指跌0.92%;盘面上,中概在线教育股集体反弹,半导体板块、油气股、银行股则普遍收跌。从周线上来看,道指本周总计下跌3.5%,创下自去年10月以来最大单周跌幅。标准普尔500指数和纳斯达克指数本周迄今为止也分别下跌了1.9%和0.2%。

  美联储表态后,金价变了!这类股票“火”了!相关指数创三个月来最佳纪录!啥情况?

  美联储就货币政策表态后 科技成长股或将“卷土重来”

  在本周三美联储预测将于2023年底前加息两次后,科技股再次受到投资者的青睐,至少在一天之内,再次超越对经济敏感的能源、银行等价值股。美股科技股指数周四上涨1.8%,创下自今年6月初以来的最佳单日表现,即使是小科技股也普遍上涨,罗素2000指数更是创下了三个多月来的最高纪录。市场分析人士表示:“一些投资者将近期的信号解读为经济增长前景下滑的迹象。而当经济增长前景黯淡时,投资者就会重新转向成长型股票。”

  美国圣路易斯联储主席预计最早将在2022年加息

  美国圣路易斯联储主席布拉德周五在接受媒体采访时表示:“鉴于美国的通胀率预期高于美联储2%的目标,美联储从明年开始加息可能是合适之举。”美联储周三公布的经济预测显示,18人的联邦公开市场委员会中,13人认为可能应在2023年年底前开始加息。而3月份时做出该预测的美联储官员只有7位。此外,布拉德当天还对住房市场已经隐现的经济泡沫发出警告。他表示,“我比较倾向于一种想法,那就是在房地产市场蓬勃发展的情况下,我们可能不需要再购买抵押贷款支持证券。我会有点担心购买这类证券会加剧住房市场已经隐现的泡沫。”

  国际油价上涨

  国际油价18日上涨。截至当天收盘,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格涨幅为0.84%,收于每桶71.64美元;8月交货的伦敦布伦特原油期货价格涨幅为0.59%,收于每桶73.51美元。油田技术服务公司贝克休斯18日公布的数据显示,本周美国活跃石油钻机数量为373个,环比增加8个,同比增加184个。

  国际金价下跌

  周五,国际金价收跌,报于1770美元关口之下。截至当天收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价18日比前一交易日下跌5.8美元,收于每盎司1769美元,跌幅为0.33%。市场分析人士认为,美联储周三预测到2023年底将加息两次,这一消息推动美元走高,是金价下跌的主要原因。

【来源:央视财经 作者:张曼曼(责任编辑:赵路 RF13155)

关键词阅读:美联储

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年2月以来最大撤离!美股全周资金净流出达286亿元

2021-09-27 09:03:38来源:华尔街见闻

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1855.009.50%543864.06
中国平安49.001.91%56520.59
隆基股份82.981.43%47678.08
老白干酒23.679.33%40560.69
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--