无惧美联储放鹰!对冲基金大佬David Tepper:美股依然很好

1评论 2021-06-19 03:53:04

  TePPer认为美联储可能到今年晚些时候才会开始缩减其量化宽松债券购买计划。如果缩减正式开始,那将是美国经济处于真正良好状态的信号。

  传奇对冲基金经理David Tepper表示,美联储在政策控制上做的不错,尽管美联储计划上调加息时间表,但美股市场目前依然良好。

  在接受CNBC采访时,Tepper认为美联储可能到今年晚些时候才会开始缩减量化宽松债券购买计划。如果缩减正式开始,那将是美国经济处于真正良好状态的信号。

  作为华尔街的传奇投资者,Tepper一直以其惊人的预见性而闻名。

  早在2010年9月24日,Tepper便发出了“不要与美联储作对”(Don‘t fight the Fed)的至理名言。其当时表示,美联储将以接近零利率和大规模购买债券的措施支持经济,这将使大多数资产上涨。随后市场如其预言经历长达10年的反弹,部分投资者也将此轮反弹冠以“泰珀反弹”(Tepper rally)别称。

  Tepper的预见性在新冠疫情中也有所体现。在2020年2月美股因新冠疫情而真正开始崩盘之前,Tepper就发出警告,称新冠病毒可能成为市场的游戏规则改变者。

  目前市场上许多投资者和交易员担心,当美联储确实削减量化宽松时,股市将下跌,美联储削减量化宽松将是随后一系列政策收紧的开始,加息进程也箭在弦上。

  在周四结束的货币政策会上,美联储保持近零的政策利率和QE购债规模不变,但上调了今年的通胀预期。重申通胀上升主要来自暂时的因素,同时释放两年后、即2023年较有可能加息不止一次的信号。相比今年3月公布预期利率路线时,联储决策者预计加息会更快到来。

  在信息发布后,10年期美债收益率有所反弹,美股主要指数则表现相对平稳,标普和纳斯达克指数距离历史高点仅差1%,道琼斯工业指数则较5月创纪录高点高出2%以上。

【来源:华尔街见闻 (责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:美联储 美股 对冲基金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年2月以来最大撤离!美股全周资金净流出达286亿元

2021-09-27 09:03:38来源:华尔街见闻

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1855.009.50%543864.06
中国平安49.001.91%56520.59
隆基股份82.981.43%47678.08
老白干酒23.679.33%40560.69
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--