鲍威尔言论引发抛售浪潮 美股几乎抹去年内涨幅

1评论 2021-03-05 03:27:19 这只龙头股可能要凉!

周四美股午盘,三大股指抛售潮加剧几乎抹去年内全部涨幅。截止发稿,道琼斯工业指数下跌近700点,跌幅2.2%,年内累计下跌0.1%,标准普尔500指数下跌2.5%,回吐了今年的涨幅并累计下跌0.8%。纳斯达克综合指数首次回调至年初边缘,较近期高点下跌了10%。

  金融界网3月5日消息,周四美股午盘,三大股指抛售潮加剧几乎抹去年内全部涨幅。截止发稿,道琼斯工业指数下跌近700点,跌幅2.2%,年内累计下跌0.1%,标准普尔500指数下跌2.5%,回吐了今年的涨幅并累计下跌0.8%。纳斯达克综合指数首次回调至年初边缘,较近期高点下跌了10%。

  此前美联储主席鲍威尔表示,央行正监控金融状况,同时表示经济距离从新冠疫情冲击下完全复苏还很遥远。美联储对广泛的金融状况实施监控,但距实现目标还有一段漫长的道路。”鲍威尔表示:“我担心的是市场状况陷入混乱无序,或金融状况持续收紧,威胁到我们目标的实现。”

  鲍威尔回答有关通胀担忧的提问时表示,更可能的情况是明年价格水平上升,但不会持续这样,“而且肯定不会持续到使通胀率预期显著超过2%的程度。”

  随着鲍威尔讲话的进行,10年期美国国债扩大跌幅,通胀预期指标达到盘中新高,鲍威尔没有透露如果希望压低长期收益率会采取什么措施,让一些交易员感到失望。美元继续走强,也美国股市扩大跌幅。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:美股 鲍威尔 抛售

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
歌尔股份29.668.21%85413.08
宁德时代324.763.10%72429.03
贵州茅台2021.000.60%70665.37
沃森生物47.959.50%69478.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--