美股遭猛烈抛售!纳指暴跌逾3.5%,科技股被血洗,全球恐慌情绪诡异飙升…发生了什么?

1评论 2021-02-26 08:05:25 这只龙头股可能要凉!

随着美债收益率飙升,恐慌指数狂飙超35%,美股惨遭猛烈抛售:道琼斯指数下跌550点,前一交易日收盘时创历史新高。标普500指数下跌2.45%,以科技股为主的纳斯达克综合指数下跌3.5%。主要科技巨头几乎全线下挫,苹果大跌近4%,特斯拉跌超8%。

  美东时间周三,美国国债收益率再次突破备受关注的水平,这为受益于新冠疫情期间金融条件异常宽松的风险资产敲响了警钟。

  随着美债收益率飙升,恐慌指数狂飙超35%,美股惨遭猛烈抛售:道琼斯指数下跌550点,前一交易日收盘时创历史新高。标普500指数下跌2.45%,以科技股为主的纳斯达克综合指数下跌3.5%。主要科技巨头几乎全线下挫,苹果大跌近4%,特斯拉跌超8%。

  欧股也全线下跌,德国DAX指数跌0.69%报13879.33点,法国CAC40指数跌0.24%报5783.89点,英国富时100指数跌0.11%报6651.73点。

  消息面上,当地时间25日,美国国会警方透露,有情报显示,参与1月6日国会骚乱的民兵组织曾讨论过在总统拜登在国会发表演讲期间“炸毁国会大厦”的计划,国会警方因此将继续保持高度安全戒备。白宫目前尚未公布讲话日期。

  美股科技股遭遇“黑色周三”

  当地时间周四,在十年期美债收益率最高触及1.6%的宽幅波动影响下,恐慌指数突然狂飙35%。

美股遭猛烈抛售!纳指暴跌逾3.5%,科技股被血洗,全球恐慌情绪诡异飙升…发生了什么?

  三大指数全天持续走弱,纳指大跌逾3.5%。截至收盘,道指跌超550点,跌幅1.75%,报31402.01点;纳指跌近500点,跌幅3.52%,报13119.43点;标普500指数跌96.09点,跌幅2.45%,报3829.34点。

美股遭猛烈抛售!纳指暴跌逾3.5%,科技股被血洗,全球恐慌情绪诡异飙升…发生了什么?

  美国科技龙头集体重挫。其中苹果跌3.47%、特斯拉跌8.06%、亚马逊跌3.24%、谷歌跌3.05%、Facebook跌3.64%、微软跌2.37%、高通跌3.95%、AMD跌5.20%、奈飞跌1.21%、英特尔跌4.42%。

美股遭猛烈抛售!纳指暴跌逾3.5%,科技股被血洗,全球恐慌情绪诡异飙升…发生了什么?

  当地时间周四,推特在分析师会议上宣布在2023年达成营收翻倍至75亿美元,可货币化日活用户3.15亿人的经营目标。这也是公司第一次给出类似指引,2020年公司营收37亿美元,Q4季度可货币化日活用户1.92亿人。受此消息带动,推特日内一度大涨11%,但由于市场整体情绪影响收涨3.88%,显著好于大盘

  近来强势的顺周期板块也跟随大盘下跌。其中高盛跌0.87%、摩根士丹利跌1.82%、雪佛龙跌0.93%、埃克森美孚跌1.66%、美国航空跌4.40%、联合航空跌5.79%、皇家加勒比邮轮跌5.20%、AMC院线跌8.80%,波音跌5.62%。

  热门中概股也受市场情绪影响走弱,截至收盘阿里巴巴跌4.06%、腾讯ADR跌2.72%、百度跌3.23%、京东跌3.12%、拼多多跌4.61%、网易跌7.52%、蔚来汽车跌9.74%、小鹏汽车跌8.55%、理想汽车跌9.80%、富途控股跌7.31%、嘉楠科技跌15.04%、晶科能源跌7.47%、哔哩哔哩涨3.70%。

  美债收益飙升引发恐慌

  今年以来,长期美债收益率已经攀升至自新冠肺炎疫情暴发前以来未曾见过的水平。

  最近引起市场关注的是美国国债收益率回升,特别是长期国债。尽管在2021年以来的债券市场上,两年期美国国债的收益率保持不变,但扣除通胀率的美国10年期实际收益率周四上涨10个基点至-0.69%,突破11月美国总统选举数日后创下的前一道高位-0.75%。该指标被视作单纯反映经济前景的参照。

  名义收益率同样飙升,10年期美国国债收益率达到1.49%的一年来高位。30年期收益率了也跨越类似的一道里程碑,迅速升穿2.30%。5年期国债收益率升穿0.75%,这是一个被认为有可能抑制全球投机热的拐点。

  5年期国债领跌“是一个警告信号,表明债市下跌已经过了重新定价的范畴,向着跟凸性有关的走势演变,”瑞穗国际策略师Peter Chatwell表示。“我们认为这与美联储关于利率的鸽派言论不合拍。”

  消息称SEC将调查马斯克涉狗狗币言论

  特斯拉盘中跳水

  当地时间周四午后,市场传言称美国证券交易委员会将对特斯拉CEO马斯克有关狗狗币(DOGECOIN)的社交媒体发言开展调查。

  受此消息影响,特斯拉股价日内跌幅一度超过9%拖累大盘进一步走弱,狗狗币跌7.75%报0.0571美元。

美股遭猛烈抛售!纳指暴跌逾3.5%,科技股被血洗,全球恐慌情绪诡异飙升…发生了什么?

  今年2月8日,特斯拉在提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份文件中称,该公司已购买了价值15亿美元的比特币。特斯拉当时在文件中称,购买比特币是为了“更具灵活性,以进一步多元化和最大化我们的现金回报”。此外,特斯拉还表示,计划接受比特币支付。但分析师称,由于在比特币上的巨额投资,特斯拉的股价已经和比特币的价格绑定在一起。

  自公布投资比特币后,特斯拉市值已经减少超过2000亿美元。马斯克也让出了全球首富的位置。

  达利欧警告科技股泡沫

  全球最大对冲基金公司桥水创始人达利欧在公司本周早些时候已在网站发文,介绍了他们创建的“泡沫指标”,并发出警告:虽然美股整体目前还难言泡沫,但是“新兴科技股票”现在已经进入了“极端泡沫区间”。

  桥水公司的泡沫模型,有六个维度,包括:

  价格相对于传统指标高出多少?价格是否忽视了不可持续的条件?有多少新买家进入了市场?看涨情绪有多广泛?购买行为是否高度依赖杠杆手段?买家们进行了怎样程度的远期买进(比如建立库存、签订未来的购买合同等),来进行投机,或者是争取自己免于未来价格上涨的影响?

  根据这个模型,如果以1929年和2000年两次股市崩盘前为100,那目前股市处于77的位置。具体到股票,在美国市值最大的1000只股票当中,大约5%处在泡沫当中,这一比例大致相当于科技泡沫顶点时的一半。在标普500指数成份股当中,泡沫股票的占比还要更低一些,这是因为几只泡沫化最厉害的股票,并不在指数覆盖范围内。一些新兴科技公司的股票,现在已经处在极端泡沫区间,而另外一些股票则谈不上泡沫。

  B站最新财报:去年全年营收120亿元

  MAU突破2亿大关

  美东时间周三盘后,哔哩哔哩发布2020年第四季度财报及2020年全年财报。数据显示,第四季度,哔哩哔哩营收总额达到人民币38.401亿元(5.885亿美元),同比增长91%;全年营收120亿元(18亿美元),同比增长77%。

  不过,随着业务扩张,营收成本也在提高,与之而来的是公司亏损进一步扩大。去年第四季度,B站调整后Non-GAAP净亏损(不考虑员工股权激励成本、并购形成的无形资产相关摊销成本及相关所得税费用影响)为6.8亿元人民币(1.045亿美元),2019年同期为3.369亿元。2020年全年,哔哩哔哩调整后净亏损为26亿元人民币(4.019亿美元),2019年为11亿元。

  用户增长方面,哔哩哔哩的平均每月活跃用户(MAU)首次突破了2亿大关,达到2.02亿,移动MAU达到1.865亿,分别比2019年同期增长55%和61%。平均每日活跃用户(DAU)达到5400万,比2019年同期增长42%。平均每月付费用户(MPU)达到1790万,比2019年同期增长103%。

  哔哩哔哩首席财务官樊欣在财报中表示:“我们的MAU达到了2.02亿,这是一个了不起的里程碑。除了活跃的用户数量,我们的每月付费用户在第四季度翻了一番以上,达到创纪录的1790万,付费率为8.9%。同时,我们的毛利率达到24.6%,标志着连续第七个季度利润率提高。”

  在各项业务营收中,手游收入仍然是最重要的营收渠道。第四季度手游业务贡献了人民币11.297亿元(1.731亿美元)的营收,较2019年同期增长30%。

  广告、增值服务和电商等非游戏业务同样高速增长,分别同比增长149%、118%和168%,其中,广告业务表现持续亮眼,已实现连续七个季度的同比加速增长。

  哔哩哔哩还发布了对未来的财务展望,预计2021年第一季度的净营收将在37亿人民币至38亿人民币之间。

  哔哩哔哩董事会主席兼首席执行官陈睿表示:“由于我们将业务提升到新的高度,2020年是我们增长战略稳健执行的一年。” “通过一系列高质量的内容和品牌努力,我们继续以越来越大的规模影响中国的年轻一代,同时赢得了广大观众的广泛认可。”

  哔哩哔哩股价周四收盘报127.14美元,下跌1.64%。但盘后增长3.73%。

  太刺激!美国散户又疯了

  抱团股最高飙涨113%,闪崩熔断!

  华尔街的“逼空大战”也迎来了新剧情。

  继游戏驿站上演“过山车”行情,单日暴涨103%后,游戏驿站25日盘中再度暴涨超100%。截至收盘,涨幅大幅回落至19%,最新股价为109.15美元,最新总市值为76亿美元。

美股遭猛烈抛售!纳指暴跌逾3.5%,科技股被血洗,全球恐慌情绪诡异飙升…发生了什么?

  同时,其他散户抱团概念股盘前也集体经历了“过山车”,其中高斯电子盘前最高涨超113%,开盘后最新涨幅62%;AMC院线盘前最高涨幅近31%,开盘后最新涨幅近10%。Express最高涨幅超21%,最新涨5.54%。

  前一交易日,游戏驿站更是上演翻倍式暴涨,涨幅高达103.9%,涨到熔断停牌。

  而点燃行情的导火索,或许是一则人事变动。暴涨前夕,游戏驿站宣布,首席财务官吉姆·贝尔将于3月26日离职。这则消息被市场解读为,游戏驿站未来将会把业务重心从实体零售转向在线零售,WSB论坛的散户们直接高呼“Good,news!”

  游戏驿站的再次暴涨,也与“带头大哥”Keith Gill关系密切。在暴涨前夕,Keith Gill在论坛上再次晒出截图,加仓了5万股游戏驿站,持股数量达到10万股。

【来源:证券时报网 (责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:美股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.905.67%127461.94
华东医药38.5010.00%81124.03
楚天龙30.619.99%76627.64
东方财富27.822.88%52803.49
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--