美联储主席鲍威尔:实现充分就业还有很长的路要走

1评论 2021-02-25 02:21:55 这只龙头股可能要凉!

美国联邦储备委员会主席鲍威在众议院金融服务委员会作证时表示,“就业市场有很多疲软,要实现充分就业还有很长的路要走”。

  金融界网2月25日消息,周三,美国联邦储备委员会主席鲍威在众议院金融服务委员会作证时表示,“就业市场有很多疲软,要实现充分就业还有很长的路要走”。

  他说,从更广泛的角度来看,失业率可能接近10%,远远高于1月份就业报告中的6.3%。这将支持美联储的立场,即其决策官员甚至没有“考虑考虑”加息。至于美联储任务中的通胀部分,美国经济可能需要三年多时间才能实现美联储2%的通胀目标。

  鲍威尔还称,让人们重返工作岗位的最佳方式是“尽快果断地结束这场大流行”。虽然美国正在取得进展,但我们还没有到那一步。他还谈到了美联储对发行数字美元的考虑。鲍威尔称,这是重要的一年,我们将通过活动与公众接触,讨论权衡和其他问题。

  目前,中央银行正在研究与发行中央银行数字货币有关的技术和将面临的挑战。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:美联储主 鲍威尔 充分就业

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
楚天龙30.619.99%59406.34
京东方A6.712.76%36587.92
华东医药38.409.71%34821.36
比亚迪168.212.56%19587.60
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--