LG开始为特斯拉(TSLA.US)4680电池建造试点生产线,运营时间或先于松下(PCRFY.US)

1评论 2021-02-23 19:49:23 这只龙头股可能要凉!

  智通财经APP获悉,据媒体报道,LG能源解决方案上个月已开始准备为特斯拉(TSLA.US)4680电池建造一条试点生产线,目前该公司正在其Ochang工厂改造部分产线。据悉,相应的装配和电镀设备均已安装完毕。

  去年9月22日,特斯拉CEO马斯克在电池日活动上宣布计划生产4680电池。在设计方面,这款全新4680电池看起来比传统的21700圆柱形电池要更大,并且采用了新的电池结构,提高了它的能量密度。新的4680电池的容量较21700电池提升了5倍,功率提升了6倍,搭载这款电池续航里程将能够提升16%,电池的生产成本也将降低14%。在工厂规划方面,马斯克在活动开始时就表示,特斯拉已经在加州弗里蒙特工厂附近搭建了一条电池生产线,规划产能可达到10GWh。

  然而,特斯拉至少需要两到三年的时间才能保证计划中的电池的生产效率,以便自己生产。这就是为什么它将松下(PCRFY.US)和LG能源解决方案纳入了这个项目,并从它们那里采购4680电池。

  据知情人士透露,LG可能会为这条试点生产线投资数百万美元。这一数字与竞争对手松下相当,松下也在为特斯拉在大阪的Suminoe工厂准备一条试点生产线。

  此外,据知情人士透露,LG的目标是在松下开始大规模生产电池之前完成这条试点生产线。他们表示,LG的试点生产线最早将于2021年开始运营,松下的则是在2022年完成。

  据智通财经APP了解,特斯拉的目标是在2022年实现100千瓦时的产能,且于2030年实现3千瓦时的产能。此外,马斯克此前还曾表示,尽管特斯拉自己生产电池,但它计划继续与LG能源解决方案和CATL等电池制造商合作。

  据悉,去年LG能源解决方案已将2021年的产能目标从100GWh提高到120GWh,增加的20GWh已被规划为用于制造更多的圆柱形电池,而这一目标的提高可能反映了特斯拉订单的增加。

【来源:智通财经网 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
楚天龙30.619.99%64128.49
华东医药38.5010.00%53746.78
京东方A6.793.98%48582.03
迎丰股份16.718.09%25414.98
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--