因涉案虚假宣传,瓜子二手车直卖网及爱奇艺赔偿人人车100万

1评论 2021-02-22 15:16:15 这只龙头股可能要凉!

  天眼查APP显示,2月21日,北京人人车旧机动车经纪有限公司与北京爱奇艺科技有限公司等不正当竞争纠纷一审民事判决书公开。案号为(2018)京0105民初74176号,原告为北京人人车旧机动车经纪有限公司,被告为车好多旧机动车经纪(北京)有限公司、金瓜子科技发展(北京)有限公司、北京爱奇艺科技有限公司。

  判决书显示,原告称,爱奇艺公司在爱奇艺网播放了一档自制节目《中国新说唱》,车好多公司、金瓜子公司在该节目中投放了含有虚假宣传内容的广告,宣称瓜子二手车直卖网是“行业领军者”“冠军”,并使用“一路超前没得说”“对手总想超过”“冠军舍我其谁”等宣传用语。车好多公司、金瓜子公司的上述行为属于为获取竞争优势,过分夸大自身实际水平,误导相关公众的虚假宣传,不仅扰乱了市场竞争秩序,也不当减损了我公司的交易机会,给我公司造成了严重的经济损失。爱奇艺公司作为广告发布平台,在其自制节目中投放了涉案广告,与车好多公司、金瓜子公司构成共同侵权。

  被告车好多公司、金瓜子公司共同辩称,首先,我二公司在《中国新说唱》节目中使用“冠军舍我其谁”“一路超前没得说”“对手总想超过”等用语,系属于节目表演的一部分,并非虚假宣传广告。其次,“领军”或“领军者”并非指代第一,而是某一行业中相对比较优秀的群体,不是一个特指概念。再次,我二公司提交了大量证据表明瓜子二手车各项市场指标表现优异,属于行业内卓越群体,因此,我二公司使用“领军”“领军者”不构成虚假宣传。综上,人人车公司的诉讼请求没有事实和法律依据,请求法院予以驳回。爱奇艺公司辩称,我公司同意车好多公司、金瓜子公司的答辩意见。我公司与人人车公司之间没有直接竞争关系,人人车公司向我公司主张不正当竞争行为没有依据。其次,虚假宣传行为的法律后果在反不正当竞争法中仅规定了行政责任,人人车公司据此向我公司主张民事侵权责任没有依据。

  最终,本案裁判结果为:被告车好多旧机动车经纪(北京)有限公司、被告金瓜子科技发展(北京)有限公司、被告北京爱奇艺科技有限公司于本判决生效之日起立即停止涉案虚假宣传的行为,于本判决生效之日起三十日内履行在官网等相关平台中连续三日刊登声明的义务,以消除涉案虚假宣传行为对原告北京人人车旧机动车经纪有限公司造成的不良影响,并带赔偿原告北京人人车旧机动车经纪有限公司经济损失100万元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:郭亮)

关键词阅读:爱奇艺

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
歌尔股份29.668.21%85413.08
宁德时代324.763.10%72429.03
贵州茅台2021.000.60%70665.37
沃森生物47.959.50%69478.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--