快速收尾?特朗普弹劾案本周末或出结果

1评论 2021-02-16 11:03:21 这只龙头股可能要凉!

  对于特朗普弹劾的审讯在参议院迅速推进,最终结果预计最快将在本周末出炉。

  特朗普的辩护律师周五放弃拖延战术,迅速完成法律陈述。随后两党参议员向民主党弹劾案管理人员和前总统的法律团队提出了问题。

  特朗普的法律团队依然认为,前总统的言论受到美国宪法第一修正案的保护。特朗普律师一再辩称:参议院没有审判前总统的管辖权。

  针对上个月在美国国会大厦发生的骚乱,民主党指控特朗普“煽动叛乱”。当时,成千上万聚集在国会大厦的人支持错误的说法,即广泛存在的选举舞弊阻碍了特朗普在美国总统大选中获胜。

  为了加快审理并批准拜登总统提出的新冠病毒纾困计划,两党都倾向加快审理弹劾案。正式投票预计将在本周末进行。

  根据美国宪法规定,参议院需要三分之二的议员认定特朗普有罪,才能给他定罪,这意味着至少需要17名共和党人需要倒戈。如果特朗普被定罪,其可能被禁止在未来再次竞选公职。

  尽管特朗普已卸任,其在共和党支持者中仍十分受欢迎。在此前投票中仅有6名共和党参议员支持民主党一方,远远不及定罪所需的票数。审判最终结局几乎没有悬念。

【来源:华尔街见闻 (责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:特朗普 弹劾

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
歌尔股份29.668.21%85413.08
宁德时代324.763.10%72429.03
贵州茅台2021.000.60%70665.37
沃森生物47.959.50%69478.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--