暴涨300%!美国散户抱团打爆华尔街空头,盯上了这只股票,白宫监管急发声

1评论 2021-01-28 07:58:10 年底,干一票大的!

当地时间1月27日,美股逼空行情继续上演。热门股AMC娱乐控股上涨超300%,此举引发白宫和监管的关注。

  下一只“妖股”是谁?

  当地时间1月27日,美股逼空行情继续上演。热门股AMC娱乐控股上涨超300%,此举引发白宫和监管的关注。

  在多重因素作用下,美股跳空低开,并全线收跌。美联储公布新年第一次利率决议,维持0-0.25%的利率不变,符合市场预期。美联储表示,新冠肺炎疫情公共健康危机继续拖累经济活动,对经济前景构成相当大的风险。

  AMC暴涨超300%

  继游戏驿站(GME)之后,当地时间1月27日,另一只受美股散户青睐的股票AMC也暴涨,盘中一度触发熔断。据Wind数据,截至收盘,AMC股价上涨300.81%。

  暴涨300%!美国散户抱团打爆华尔街空头,盯上了这只股票,白宫监管急发声

  来源:Wind

  此外,在前一交易日暴涨92.71%后,1月27日,GME股价继续飙涨,涨幅达133.13%。

  前高盛分析师Wiil Meade此前曾在推特上表示,AMC娱乐控股、Clovis Oncology和高斯电子这三只价格低且卖空率超35%的股票或成为散户下一批目标。

  这激发出北美散户投资者抱团交易的热情。与GME类似,散户开始抱团拉升AMC股票。但从基本面角度,公司股价的暴涨并没有基本面支撑,作为影院股,在近期美国疫情仍然严峻的情况下,AMC经营方面并未有太大改善。

  值得关注的是,美国白宫新闻发言人Psaki称,美国财长耶伦和拜登的经济团队正在密切关注GameStop和其他股票遭大量做空公司的活动。Psaki称,GME不寻常交易“很好地提醒了我们,股市并不是衡量我们经济健康状况的唯一标准。”

  散户行为也引发监管关注,纳斯达克交易所公司CEO Adena Friedman称:“我们会监控社交媒体上的言论,如果我们发现言论与股票的异常表现相关,就会暂停股票交易。如果我们确实认为存在股票操纵行为,我们将与美国金融业监管局(FINRA)和美国证交会展开调查。”

  美股全线收跌

  当地时间1月27日,在投资者担心散户逼空对市场影响、重点公司近日将发布财报,以及疫情形势仍严峻等多重因素作用下,美股全线下跌。

  据Wind数据,截至收盘时,道指下跌2.05%,报30303.17点,纳指下跌2.61%,报13270.60点,标普500指数下跌2.57%,报3750.77点。

  暴涨300%!美国散户抱团打爆华尔街空头,盯上了这只股票,白宫监管急发声

  来源:Wind

  盘面上,美股大型科技股多数下跌,苹果跌0.77%,亚马逊跌2.81%,奈飞跌6.88%,谷歌母公司ALPHABET跌4.67%,Facebook跌3.51%,微软涨0.25%。

  热门中概股多数下跌,京东跌7.1%,拼多多跌4.4%。新能源汽车股全线走低,蔚来跌5.3%,小鹏汽车跌7.8%,理想汽车跌2.9%。

  欧洲股市也全线下跌。据Wind数据,1月27日,德国DAX指数跌1.81%报13620.46点,法国CAC40指数跌1.16%报5459.62点,英国富时100指数跌1.3%报6567.37点。

  鲍威尔:美国经济复苏放缓

  1月27日,美联储公布新年第一次利率决议。鲍威尔讲话后,美股盘中跌幅扩大。鲍威尔称,在新冠肺炎疫情没有结束的情况下,美联储距离撤出大规模经济支持措施还很遥远。美联储官员将基准利率维持在接近零的水平不变,美国经济复苏速度放缓。

  美联储宣布维持0-0.25%的利率不变,符合市场预期。美联储还宣布将超额准备金率(IOER)维持在0.1%不变,将继续每月购买800亿美元国债和400亿美元的住房抵押贷款支持证券(MBS),并且重申继续资产购买步伐,直到经济进一步大幅增长。

  美联储称,经济和就业复苏步伐温和,需求疲软以及低油价抑制了通货膨胀,委员们一致同意此次的利率决定(与上次会议一致)。

  美联储表示,近几个月来,经济活动和就业的复苏步伐有所放缓,疲软集中在受疫情影响最严重的部门。新冠肺炎疫情公共健康危机继续拖累经济活动,对经济前景构成相当大的风险。如果出现可能阻碍实现目标的风险,将准备适当调整政策立场,仍将致力于使用各种工具支持经济。

【来源:中国证券报 作者:郭梦迪(责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:散户

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
美的集团93.08-0.92%95925.08
北方稀土20.693.45%49210.96
鸿达兴业3.9310.08%48790.49
三安光电29.942.08%37494.83
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--