华盛早报 |?女股神推出太空探索ETF,美版“花呗”Affirm上市首日暴涨近100%

1评论 2021-01-14 08:37:00 来源:华盛资讯 龙头大揭秘!

  一、热点要闻

  舒默敦促拜登提出规模超过1.3万亿美元的纾困计划

  一位知情人士透露,即将上任的美国参议院多数党领袖查克·舒默敦促当选总统乔·拜登在他的首轮抗疫纾困计划中提出规模超过1.3万亿美元的方案。

  这位人士说,疫苗拨款、对州和地方政府的援助、将现金支票从上个月批准的600美元提高到2000美元、以及进一步的失业保险支持将是刺激计划的关键组成部分。

  美国国会众议院投票通过特朗普弹劾案

  当地时间13日下午,美国国会众议院以232票赞成,197票反对通过了针对美国总统特朗普弹劾案。

  而这项决议的通过,也让特朗普成为美国历史上第一位在任期间两次遭弹劾的总统。

  “女版巴菲特”推出太空探索ETF维珍银河等股价大涨

  有“女版巴菲特”之称的明星基金经理凯瑟琳-伍德旗下方舟投资(ARK Invset)周三表示,计划推出一个“太空探索ETF”,代码为“ARKX”。

  虽然该ETF的投资组合尚未公布,但航天公司维珍银河与Maxar Technologies的股价在盘后交易中均大幅上涨,涨幅分别达到近15%和13%。

  美联储理事布雷纳德:最底层低收入者失业率或已超过20%

  美联储理事布雷纳德表示,美国最底层收入者的失业率可能已经超过20%,突显了政策援助对经济的重要性。

  美国整体失业率已从疫情高峰时期的14.7%降至目前的6.7%。布雷纳德称,美联储经济学家预计最底层低收入者的失业率“可能已经超过20%。”

  美联储褐皮书显示2020年底经济温和复苏但就业增长放慢

  美联储表示,在2020年底,美国经济活动呈现出温和增长的迹象,不过,虽然新冠疫苗开始接种,但由于疫情加重限制了民众的活动,导致就业增长步伐放慢。

  美联储几位官员已经表示,广泛的疫苗接种将在今年下半年推动经济增长。

  世卫组织:第二年疫情形势可能更为严峻

  当地时间13日,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,上周全球新增新冠肺炎病例近500万例,现在正进入新冠肺炎疫情的第二年,考虑到病毒传播动态,疫情形势可能会比第一年更加严峻。

  迈克尔·瑞安同时指出,北半球尤其是在欧洲和北美,人们因寒冷而进入室内、社交聚集增加,还有一系列因素在许多国家加剧病毒传播。

  国家卫健委疾控局监察专员:疫苗接种量已超1000万剂次

  国家卫健委疾控局监察专员王斌表示,自2020年12月15日新冠病毒疫苗重点人群接种工作实施以来,疫苗接种量已超1000万剂次;接种新冠疫苗后,绝大部分人会产生抗体,但仍有少数接种者会存在感染风险。

  二、隔夜美股

  周三,投资者持续关注总统特朗普弹劾案,在副总统彭斯拒绝援引宪法罢免他后,美国众议院周三就弹劾决议进行表决,美股表现反复。

  截至收盘,道琼斯指数跌8.22点,跌幅0.03%,报31060.47点;标普500指数涨8.65点,涨幅0.23%,报3809.84点;纳斯达克综合指数涨56.52点,涨幅0.43%,报13128.95点。

  科技股普涨,英特尔涨近7%,领涨道指成份股。

  氢能源板块、激光雷达概念股表现强势。

  行情来源:华盛证券

  热点美股

  美版"花呗"Affirm上市首日暴涨近100%

  美版“花呗”Affirm(AFRM.US)在周三上市首日中暴涨近100%,收于97.24美元。该公司在上市前已两次上调招股价。

  Affirm成立于2012年,目前大约与6500家零售商合作,包括Peloton、Wayfair、沃尔玛。

  Affirm在帮助商户进行销售时就能赚钱。它还通过从银行合作伙伴那里购买贷款和一些消费贷款赚取利息收入。其收取的利率因消费者的信用度不同而不同,但通常是0%起步。

  B站确定已在港提交上市申请,计划3月上市

  B站已经向港交所正式提交了上市申请,计划3月在港上市,其此次上市保荐团队为摩根士丹利、摩根大通、高盛和瑞银。

  按照港交所的流程,回港二次上市的公司可秘密交表,在通过聆讯前无需在联交所网站公布具体信息。

  “哔哩哔哩电竞”完成首轮1.8亿元融资

  “哔哩哔哩电竞”已经完成首轮1.8亿元融资。此次融资由浙江创想文化基金领投,天府文投和博瑞传播跟投。融资完成后,公司称将继续打造和运营更多电竞IP内容。

  哔哩哔哩电竞于2018年10月正式成立,目前已构建以俱乐部、赛事运营及制播、艺人经纪和赛事主场为核心的业务闭环生态。

  英特尔CEO司睿博将离职VMware首席执行官接棒

  1月13日晚间消息,英特尔宣布,现任CEO司睿博将于2月15日离职,VMware首席执行官Pat Gelsinger将成为司睿博的继任者,担任英特尔第八任CEO。

  在司睿博任职期英特尔CEO期间,英特尔遭到了竞争对手的猛烈打击。去年夏天,英特尔声称其最新一代芯片将推迟发布,而AMD的芯片已经出现在交付的笔记本电脑中。苹果则宣布将在Mac电脑中使用自家的专有芯片,从而终止了与英特尔长达15年的芯片供应合作关系。

  高通14亿美元收购芯片公司Nuvia

  据报道,高通公司今日将以14亿美元收购芯片初创公司Nuvia,并将其技术应用到智能手机、笔记本电脑和汽车处理器领域。

  分析人士称,这笔交易意义重大,因为它有助于减轻高通对Arm的依赖,后者已被高通的竞争对手英伟达(Nvidia)斥资400亿美元收购。

  燃料电池厂商普拉格能源与雷诺成立合资公司

  氢燃料电池厂商普拉格能源宣布与法国汽车制造商雷诺签署谅解备忘录,双方各出资50%成立合资企业,共同致力于研发、制造及销售燃料电池汽车和氢能源“交钥匙”解决方案。

  普拉格能源表示,双方设立的合资企业将于2021年上半年结束前投入运营,并将于2021年起在欧洲开展燃料电池轻型商用车的商业化尝试,进行试点车队部署。

  美国要求特斯拉召回15.8万辆汽车,因中控屏失灵问题

  美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)周三要求特斯拉?召回15.8万辆Model S和Model X,因为媒体控制单元故障可能会导致触摸屏无法工作,从而造成安全风险。

  特斯拉此前表示,已收到与这一问题有关的2399例投诉和现场报告,7777例保修索赔,以及4746例非保修索赔。

  三、港股前瞻

  周三,恒生指数跌41.15点或0.15%,报28235.6点,全日成交额达2021.35亿。国企指数跌0.29%,报11184.9点,红筹指数跌0.62%,报3963.77点。

  行情来源:华盛证券

  热门港股

  新特能源(01799)建议发行A股

  新特能源公布,该集团现正考虑及探讨首次公开发行以人民币进行买卖的公司普通股的可能性。董事会认为,建议发行A股将为该集团提供其他方案以应付其资金需求,并使集团加快进入发展新阶段,从而促进集团的未来发展以及集团收入及公司股东回报的可持续增长。

  吉利控股:宣布与富士康科技集团共同签署战略合作协议,双方将成立合资公司,为全球汽车及出行企业提供代工生产及定制顾问服务,包括但不限于汽车整车或零部件、智能控制系统等。

  信达生物(01801):国家药监局受理达伯舒?联合达攸同?用于治疗一线肝癌患者的新适应症申请。

  康宁杰瑞制药-B(09966):有关KN046的临床数据及初步结果摘要已获准于WCLC 2020上展示。

  复宏汉霖-B(02696):HLX15用于多发性骨髓瘤治疗的临床试验申请获国家药监局批准

  先健科技(01302):自主研发的LifeflowTM髂动脉分叉支架系统获药监局正式注册批准。

  石四药集团(02005):乳酸环丙沙星氯化钠注射液首获通过仿制药一致性评价。

  长城汽车(02333):2020年下半年获得政府补助约7.66亿元。

  北控清洁能源集团(01250):2020年总发电量约389.12万兆瓦时,同比增5.5%。

  中国人寿(02628):2020年累计原保险保费收入6129亿元。

  安踏体育(02020):第四季度FILA品牌产品的零售金额同比增长25-30%。

  中国人民保险集团(01339):2020年原保险保费收入增1.5%至5604.6亿元。

  新华保险(01336):2020年原保险保费收入1595.1亿元,同比增长15.48%。

  中国财险(02328):2020年原保险保费收入4320.19亿元,同比增长0.1%。

  华润电力(00836):12月附属电厂售电量1753.9万兆瓦时,同比增长14.4%。

  四、财经预告

  重要经济日程&数据

  新股日程

  • 医渡科技(02158) | 暗盘
  •   CHESHI(01490) | 暗盘

  •   稻草熊娱乐(02125) | 暗盘

  •   荣万家(02146) | 暗盘

  •   现代中药集团(01643) | 暗盘

  温馨提醒:关注并绑定【华盛通】官方公众号,关键交易信息轻松触达

  以上为今天的华盛早报,祝您投资愉快!

  风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
赣锋锂业139.559.19%192857.61
宁德时代408.004.27%142074.36
智飞生物164.008.68%136119.21
隆基股份119.704.98%115459.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点