美国就业报告“令人失望” 增添美联储及国会采取更多行动的理由

1评论 2020-12-05 04:34:04 来源:金融界网站 龙头大揭秘!

  周五公布的美国11月非农就业报告“令人失望”,为美联储采取更多措施支持经济增添了理由。即将到来的下一次政策会议备受瞩目之际,美联储官员重申需要加大财政政策支持力度。

  数据显示劳动力市场回升速度在上个月显著放缓,这表明新冠疫情的反扑对就业和更广泛的经济复苏造成冲击。美联储观察人士称,这可能促使联邦公开市场委员会在12月15日至16日会议上修改购债计划。

  “这增添了12月FOMC会议采取行动的理由,”摩根大通首席美国经济学家Michael Feroli称。“我认为最可能的做法是拉长他们所购买的国债的平均期限。”

  民主党领袖赞成基于一项两党提案来谈判刺激法案,这项提案也吸引到共和党人越来越多的兴趣,使年底前达成协议的可能性上升。经济状况、疫苗进展迅速、党内温和派的施压等因素都可能影响民主党本周的举动,使之接受规模更小的方案。对双方而言这都会是第一次真正转变长期坚持的立场。

  芝加哥联储行长Charles Evans周五出席密歇根州银行家协会视频会议后对记者称,就业报告“令人失望”,当前就业增长速度放缓得“太严重,我认为疫情爆发是部分原因所在。”

  他呼吁国会采取更多财政纾困措施。明尼阿波利斯联储行长Neel Kashkari在周五另一场活动上呼应了他的话。

  Kashkari称:“显然仍有许多美国人失业——1000万美国人,希望国会出台新一轮财政措施,帮助首当其冲的小企业和家庭。”

  Evans没有呼吁美联储采取更多行动,而是称对于是否需要调整购债计划,美联储到明年春季会有更清晰的概念。

  但Evans也明确表示对其它观点持开放态度。

  “我对我们当前的资产购买设置感到安心,可能接下来几个月我都会对此感到满意,直到我们对经济状况有更清晰的了解,”Evans称。“但这在一定程度上取决于沟通,我不反对提供更多宽松措施。我只是不确定什么时机合适。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 美国就业

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
赣锋锂业139.559.19%192857.61
宁德时代408.004.27%142074.36
智飞生物164.008.68%136119.21
隆基股份119.704.98%115459.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点