每一道市场纪录背后:全都仰赖美联储“保驾护航”

1评论 2020-12-04 21:07:11 来源:环球外汇网 龙头大揭秘!

  据彭博社报道,2020年市场走过的每一个里程碑都提醒着人们,美联储为支撑股市做出了非同寻常的努力,这种努力也还将持续下去。

  眼下市场形势是这样的——受美国国债收益率低于1%拖累,美元跌到了2018年4月以来最低。这对新兴市场构成利好,亚洲美元债发行规模有史以来第一次突破4000亿美元。全球股市也创下纪录新高,价接近七年高位。就连比特币也刷新了最高纪录。

  不可否认,这些行情与美联储都有着莫大联系。

  对风险资产而言,最佳平衡点可能是经济表现得好但又不过热,足以让市场不垮而又不至于催生通胀。而美联储现下无疑做得很好。

  摩根士丹利、高盛和摩根大通等公司的策略师预计,随着新冠疫苗问世及世界经济继续复苏,到2021年市场总体上继续将表现良好。

  在市场价格如此高的情况下,如果经济开始热到催生通胀,而美联储开始讨论停止刺激甚或是加息,市场就可能大跌。但就目前而言,许多策略师似乎并不担心形势发展,坚信美联储主席鲍威尔6月所说的:“我们甚至连思考加息这件事都没考虑”。

  策略师们眼下的共识是,美联储将加码而不是减码宽松。隔夜指数掉期显示,市场预期美联储到2023年底才会加息。

  “我们认为美联储正默默监视局势,不会允许市场扰乱他们更长时间更低利率的做法。”伦敦PineBridge Investments基金经理Anders Faergemann表示。“现在讨论减码恐慌或为此配置仓位还为时过早。”

  美联储因素很少会远离市场焦点,尤其是当疫苗接种人数越来越多,经济开始强劲回暖的时候。居家数月的消费者已经开始在节假日大肆购物,不难想象通胀急剧上升的情况。

  摩根士丹利Chetan Ahya领导的经济学家在周二报告中提到,明年新兴市场面临的最大风险包括国内通胀压力,以及美联储做出具有“破坏性”的政策转变。但这不是共识。摩根士丹利预计,美元疲软、美国低利率及疫情结束将提振新兴市场强劲反弹。

  法国兴业银行外汇策略师Kit Juckes在报告中称,“美联储货币政策正常化的过程会很慢,对此我们可以放心,他们已经承诺了,而且可能不会很快出现足以让他们改变主意的通胀。”

关键词阅读:美联储 美股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
赣锋锂业139.559.19%192857.61
宁德时代408.004.27%142074.36
智飞生物164.008.68%136119.21
隆基股份119.704.98%115459.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点