数据表明股市崩溃可能迫在眉睫

1评论 2020-10-27 01:02:37 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

对华尔街和散户投资者来说,今年的市场是震荡的一年。第一季度,受到冠状病毒病大流行造成的前所未有的不确定性,使标准普尔500指数在仅仅33个日历天内就下跌了34%。

  对华尔街和散户投资者来说,今年的市场是震荡的一年。第一季度,受到冠状病毒病大流行造成的前所未有的不确定性,使标准普尔500指数在仅仅33个日历天内就下跌了34%。我们还见证了有记录以来从熊市低点快速反弹至新高。总而言之,我们几乎把10年左右的波动性压缩到了6个月的时间。

  但可怕的是,我们可能很快就会重蹈覆辙。

  这样的市场波动告诉我们一个可怕的故事

  除了波动,这些天股市不缺的一件事就是崩盘担忧的发生。从历史数据看,在1960年之后的8次熊市中,股市从低点之后三年内,总共出现了13次10%到19.9%的修正。也就是说,每一个新的牛市都在从熊市低点反弹后,经历了一两次较大的调整。

  然而,这或许不是股市陷入困境的最确凿证据。但来自Refinitiv LiPPer数据显示,该公司10多年来一直在每周公布美国共同基金和交易所交易基金(ETF)的现金流。截至2020年10月21日的一周,投资者对基金资产(传统基金和etf)的净赎回额达到了76亿美元。而这是基金连续第11周流出,也是常规基金(不包括etf)连续第26周流出,国内股票基金也得益于连续19周持续的资金外流。这一数据表明,投资者对眼下将资金投入股市的前景并不乐观,股市或许已经接近历史高点。

  更令人担忧的是,这些持续的资金外流正值美国公债收益率离纪录低点仅一步之遥。在10年期美国国债收益率只有0.8%的情况下,投资者只能勉强寻求有保障收益度日。几乎可以肯定的是,未来10年的平均通胀率将超过0.8%,这意味着国债买家在持有至到期时将会损失真正的钱。

  而如果投资者对收益率几乎为零的股票不感兴趣,华尔街可能会陷入更严重的麻烦。

  也不要忘记这些问题

  请记住,股票基金资金外流只是股市诸多潜在问题之一。冠状病毒大流行在许多方面仍是一个问题。暂且把疫苗放在一边,美国国内和国外仍有可能对疫苗进行额外的限制。例如,爱尔兰正在实施为期六周的封锁,要求居民呆在离家三英里以内,并限制进入零售商店和餐馆。美国每个州都独立于联邦政府管理自己的冠状病毒应对措施,因此在今秋或冬季增加限制措施并非不可能。

  至于COVID-19疫苗,华尔街似乎期待着奇迹的出现。意思是如果不是因为对一种具有特殊功效的疫苗的期待,为什么标准普尔500指数会离历史新高不远呢?如果后期的试验不能让华尔街完全满意,市场可能会面临很多下行风险。

  从根本上说,忽视未来几个月抵押贷款、房租、信用卡个人贷款拖欠率上升的可能性也是愚蠢的。请记住,整个7月,来自《冠状病毒援助、救济和经济安全法》的资金为数千万美国人提供了金融缓冲。但随着失业补助的增加,失业率仍是新冠肺炎前的两倍多,国家金融机构肯定会感到痛苦。

  甚至选举的不确定性也可能成为一个问题。尽管民调似乎一致认为,民主党人乔•拜登将在11月3日赢得大选,但以往的民调多次被证明是错误的。而说到政治,除了绝对的确定性之外的任何事情,在华尔街的表现通常都很糟糕。

  如果股市崩盘,有三件事要做

  在不久的将来,股市崩盘的可能仍然是事实存在的。问题是,如果出现这种情况,应该怎么做?

  首先,不要惊慌。尽管在短期波动加剧的时期,投资者的情绪往往会失控,但股市下跌的现象实际上比可能意识到的要普遍得多。2009年以来,标普500指数有15次调整幅度至少达到5.8%,1950年初以来,标普500指数下跌了38次,跌幅至少达到10%。这相当于每1.84年进行一次官方修正。换句话说,崩溃和调整发生的频率是有规律的,而这是财富创造者所付出的代价。

  第二,投资者应该利用崩盘和调整重新评估投资组合。与其急着退出,不如花点时间看看当时买入一家公司的理由是否还站得住脚。股市的短期波动可能不会对投资理念产生影响。但重新评估将防止仓促做出决定。

  第三,也是最后一点,如果你有最后的现金流,那么可以随意去购物。由于每一次崩盘和调整最终都会被牛市反弹抹去,因此股市的所有重大下跌都为长期投资者提供了机会,选择那些被认为折价且在恰当的时间买入优秀公司的股票。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 崩盘

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疲软非农提振纾困方案美好憧憬 三大股指均创盘中及收盘新高

2020-12-05 06:03:10来源:金融界网站

辉瑞疫苗产量目标砍一半 特朗普“黑名单”再曝两家中企!还要限制中共党员赴美旅行 美股尾盘跳水

2020-12-04 07:36:15来源:e公司官微

美元贬值危及储备货币地位?美联储正削弱美国实力基础?

2020-12-05 05:15:22来源:金融界网站

富达:美股牛市还有很长的路可走

2020-12-05 05:16:02来源:金融界网站

欧佩克缓慢解除减产 原油期货连续五周上涨

2020-12-05 05:24:12来源:金融界网站

高盛看好特斯拉 投資者可以放心持股待涨了?

2020-12-05 04:52:54来源:金融界网站

美国众议院通过法案 在联邦层面将大麻合法化

2020-12-05 04:35:14来源:金融界网站

美国就业报告“令人失望” 增添美联储及国会采取更多行动的理由

2020-12-05 04:34:04来源:金融界网站

经济刺激谈判预期减弱疫苗利好压力 黄金结束三周连跌趋势

2020-12-05 05:34:13来源:金融界网站

一起教育科技成功登陆纳斯达克 IPO首日收涨0.67%盘中一度破发

2020-12-05 05:25:15来源:金融界网站

在疫情不断的话的背景下 美国11月非农数据远逊于预期

2020-12-05 04:29:52来源:环球外汇网

美国11月非农就业人口新增24.5万 不及市场预期连续五个月下滑

2020-12-04 21:31:40来源:金融界网站

每一道市场纪录背后:全都仰赖美联储“保驾护航”

2020-12-04 21:07:11来源:环球外汇网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1793.112.52%353960.96
士兰微20.4110.03%143986.07
华创阳安14.9410.01%100359.70
五 粮 液267.192.13%96793.89
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点