如果拜登当选 这些股要回避!

1评论 2020-10-24 03:23:33 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  距离美国总统大选还有不到两周的时间,美国银行认为,如果乔·拜登赢得白宫,民主党人占据国会两院,大型科技公司可能会面临抛售压力。

  美国银行周五在给客户的信中表示,他们认为,民主党在竞选中横扫是大型互联网行业的最大不确定性和尾部风险。具体来说,民主党提出的加强监管和提高税收是可能侵蚀企业利润的政策。

  科技股是今年表现最好的股票,年内涨幅为29%,远超标准普尔500指数(S&P500)约7%的涨幅。但在上周,科技板块表现疲软。截至周四收盘,该板块下跌2%,成为本周表现最差的板块。

  美国银行分析师Justin Post表示,民主党对互联网公司的市场控制力提出了越来越多的批评,该党更为奉行自由主义的成员(如伊丽莎白•沃伦)呼吁分拆科技巨头或实行类似公用事业的监管。

  他表示,如果民主党在大选中横扫,新的监管措施可能包括对个人数据使用的规定,以及拆分FANG公司的努力——Facebook、Amazon、NETFlix和谷歌母公司Alphabet。周二,美国司法部对谷歌提起了期待已久的反垄断诉讼,理由是谷歌的垄断地位。Post说,他预计司法部将在今年年底对Facebook提起诉讼。

  拜登阐述了将企业税率从目前的21%上调至28%的计划,这将对高增长的科技企业以及其他行业的企业产生影响。但拜登还提议削减全球无形低税收入的外国税收减免额(即GILTI税),美国银行表示,这对科技行业的影响将超过整体市场,尤其是对Alphabet和Facebook影响更大。

  然而,如果更多的竞争性保护措施被签署为法律,小型互联网股票可能会受益。

  美国银行表示,拜登入主白宫与分裂的国会将是最好的结果,因为更大的法规将很难在一个分裂的国会通过。此外,民主党的白宫历来对科技行业有利。特朗普入主白宫和民主党国会可能是最难预测的,因此也是负面的。在特朗普获胜和国会分裂的情况下,FANG的现状将得以维持,美国互联网股普遍受益于较低的税率。

  Post说,如果共和党人维持白宫或参议院的席位,美国银行预计将不会出现实质性的公司税法修改——这对互联网公司来说是积极的。

  然而,尽管大选带来了重大风险,美国银行对互联网行业的总体表现依然乐观。

  Post表示,美国银行认为,第三季度的财报将突显互联网行业积极的数字化转型利好,美银对媒体行业(谷歌和Facebook)在2020年下半年的潜在增长信心十足。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:拜登 股要

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疲软非农提振纾困方案美好憧憬 三大股指均创盘中及收盘新高

2020-12-05 06:03:10来源:金融界网站

辉瑞疫苗产量目标砍一半 特朗普“黑名单”再曝两家中企!还要限制中共党员赴美旅行 美股尾盘跳水

2020-12-04 07:36:15来源:e公司官微

欧佩克缓慢解除减产 原油期货连续五周上涨

2020-12-05 05:24:12来源:金融界网站

美元贬值危及储备货币地位?美联储正削弱美国实力基础?

2020-12-05 05:15:22来源:金融界网站

富达:美股牛市还有很长的路可走

2020-12-05 05:16:02来源:金融界网站

高盛看好特斯拉 投資者可以放心持股待涨了?

2020-12-05 04:52:54来源:金融界网站

美国众议院通过法案 在联邦层面将大麻合法化

2020-12-05 04:35:14来源:金融界网站

经济刺激谈判预期减弱疫苗利好压力 黄金结束三周连跌趋势

2020-12-05 05:34:13来源:金融界网站

一起教育科技成功登陆纳斯达克 IPO首日收涨0.67%盘中一度破发

2020-12-05 05:25:15来源:金融界网站

美国就业报告“令人失望” 增添美联储及国会采取更多行动的理由

2020-12-05 04:34:04来源:金融界网站

在疫情不断的话的背景下 美国11月非农数据远逊于预期

2020-12-05 04:29:52来源:环球外汇网

美国11月非农就业人口新增24.5万 不及市场预期连续五个月下滑

2020-12-04 21:31:40来源:金融界网站

每一道市场纪录背后:全都仰赖美联储“保驾护航”

2020-12-04 21:07:11来源:环球外汇网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1793.112.52%353960.96
士兰微20.4110.03%143986.07
华创阳安14.9410.01%100359.70
五 粮 液267.192.13%96793.89
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点