美股全线重挫 发生了什么?华尔街正经历关键24小时!疫情加速扩散 美国或迎第三个高峰 承载极限临近

1评论 2020-10-20 07:55:50 来源:券商中国 作者:时谦 龙头股,这样抓!

周一美国大型科技股全线走低,苹果跌2.55%,亚马逊跌2%,谷歌跌2.41%,Facebook跌1.7%,微软跌2.48%。美东时间周一,美股高开低走,三大指数集体收跌,跌幅均超1%。截至收盘,道指跌1.44%,纳指跌1.65%,标普500指数跌1.63%。

  在中国可能没有感觉,但国外似乎又陷入到新冠疫情的泥潭之中!

  周一美国大型科技股全线走低,苹果跌2.55%,亚马逊跌2%,谷歌跌2.41%,Facebook跌1.7%,微软跌2.48%。

  美东时间周一,美股高开低走,三大指数集体收跌,跌幅均超1%。截至收盘,道指跌1.44%,纳指跌1.65%,标普500指数跌1.63%。

  美股全线重挫,发生了什么?华尔街正经历关键24小时!疫情加速扩散,美国或迎第三个高峰,承载极限临近

  佩洛西在上周日(10月18日)表示,国会和特朗普政府在达成广泛的疫情救助方案上仍存在分歧。尽管她乐见立法可能会在大选日之前获得通过,但她也承认,若要达成协议必须在未来48小时内完成。一些人士谈到,如果周二协商没有达成一致的话,在未来两周内产生价值数万亿美元的全面救助计划的可能性将越来越小。可以说,华尔街正迎来关键的24小时!

  据美国约翰斯·霍普金斯大学19日发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间19日4时24分,全球累计新冠确诊病例突破4000万例。而最近新增的1000万例确诊仅耗时32天。从耗时来看,新冠病毒传播似乎越来越快。

  值得注意的是,新冠确诊病例几乎在全美所有州攀升,美国可能迎来第三个疫情高峰,全美各地的重症监护病房都人满为患。欧洲某些地区重症监护病床的数量持续减少并接近承载极限。

  在这种情况下,一是需要疫苗,二是需要特效药,三是经济仍需要求助。据世界卫生组织,目前对于重症的有效药仍只有地塞米松。疫苗却是雷声大雨点小。专家表示,可能要等到明年初才会有疫苗上市。

  4000万!美国第三波?

  据界面,美国约翰斯·霍普金斯大学19日发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间19日4时24分(北京时间19日16时24分),全球累计新冠确诊病例突破4000万例,达40050902例,累计死亡病例1113750例。

  美国是确诊病例和死亡病例最多的国家,累计确诊病例8154936例,累计死亡病例219674例。统计数据中累计确诊病例较多的国家还有印度、巴西、俄罗斯、阿根廷等,累计死亡病例较多的国家还有巴西、印度、墨西哥、英国等。

  全球新冠确诊病例数仍在快速攀升。约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,全球累计确诊病例6月28日超过1000万例,8月10日超过2000万例,9月17日超过3000万例,从1000万例升至2000万例耗时43天,从2000万例升至3000万例耗时38天,从3000万例升至4000万例仅耗时32天。

  据NBC电视台19日报道,新冠确诊病例几乎在全美所有州攀升,美国可能迎来第三个疫情高峰。根据NBC统计,过去14天里,全美38个州、首都华盛顿哥伦比亚特区和关岛的新增新冠确诊病例都出现增长,9个州新增病例持平。其中,佛蒙特州和新墨西哥州的病例数激增。不过,得克萨斯州的新增病例数稍有下降。NBC还统计称,北达科他州和南达科他州的每周人均感染病例数居全美之首,且全美各地的重症监护病房都人满为患。

  更令人担忧的是,目前因新冠病毒而死亡的人数,并未显示出新冠病毒对全世界死亡率的真正影响。英国《金融时报》收集并分析了全球范围内的超额死亡率数据(即超过历史平均水平的死亡人数),发现某些国家在疫情期间的死亡人数比平时高出50%以上。很多国家的超额死亡人数大大超过官方公布的新冠病毒死亡病例。自三月初以来,厄瓜多尔瓜亚斯省的死亡人数比正常时期多了一万人,相当于增加了300%以上。伦敦的整体死亡人数已超过平时的两倍,而纽约市在三月中以来,其总和死亡人数更是平常的四倍以上。

  封锁!欧洲第二波?

  欧洲政府争先恐后地通过重新引入一系列对公共生活和酒店业的限制性措施以遏制案件激增,包括关闭或有限开放酒馆,酒吧和餐馆,限制社交聚会,甚至诉诸宵禁,现在包括巴黎在内的少数法国主要城市中都可以看到这些措施。

  德国、法国、英国、意大利、西班牙和荷兰都在过去一周宣布新措施,以遏制第二波新型冠状病毒肺炎(COVID-19,即2019冠状病毒病)感染,预计未来几天还会有更多措施出台。周日,比利时宣布关闭所有酒吧和咖啡馆四周,而瑞士扩大了戴口罩的要求。

  英国威尔士首席部长表示,如果现在不采取行动,新冠疫情爆发将加速。将实行为期2周的“限时防火”封锁,封锁措施将于周五开始。所有非必需品商店都将关闭。封锁措施将于11月9日结束。

  世卫组织周五警告说,欧洲的冠状病毒爆发正在“引起人们的关注”,因为在某些地区,重症监护病床的数量持续减少并接近承载极限。

  波兰卫生部长表示,计划让私立医院做好治疗新冠病毒感染患者的准备。预计下周每天至多将新增2万例新冠肺炎确诊病例。

  根据人口调整,欧洲新的冠状病毒感染数量现已超过美国,欧洲报告的每7天内平均每百万人有187例新增Covid-19病例,而美国只有162例。

  疫苗?可能要到明年

  全球都将希望寄托在疫苗身上。然而,从最新的消息来看,疫苗仍是雷声大、雨点小。

  前美国食品药品管理局(FDA)专员斯科特·戈特利布(Scott Gottlieb)对CBS新闻频道说,特朗普政府的战略是“忍受” Covid-19的传播,直到推出疫苗为止。戈特利布(Gottlieb)对美国45个州较高的Covid-19传染率表示担忧,并表示可能要等到明年2月或明年3月,第一批人才能接种疫苗并保持免受冠状病毒病的保护。

  纽约州州长安德鲁·库莫(Andrew Cuomo)周日表示,疫苗推出后,高危人群和医护人员将被优先接种。据彭博社报道,库莫表示,他将写信给白宫,寻求有关如何在可用时分发冠状病毒疫苗的具体建议。

  与此同时,Johnson and Johnson和AstraZeneca Plc疫苗试验的暂停导致研究人员质疑腺病毒载体的作用。由于它们具有一个共同的关键特征,因此它们的疫苗试验已经停滞了,它们都基于腺病毒。

  疫苗特别工作组主席凯特·宾厄姆(Kate Bingham)说,在圣诞节前可能会出现疫苗的“可能性很小”。但是她希望它能在“明年年初”之前出现。药品和保健产品监管局必须首先批准任何疫苗,然后才需要生产和分发。制药公司已经在试验中制造了数百万剂药物,但分配可能更加复杂。

  经济?前景更加难测

  国际货币基金组织(International Monetary Fund)于10月初预测,到2020年全球经济将收缩4.4%,较6月份的-5.2%向上修正。该公司表示,此次修订的部分原因是发达经济体和中国在今年第二季度的增长好于预期。

  然而,从疫情再度来袭的这个趋势来看,最终经济是否会符合预期,目前很难预料。欧洲央行管委埃尔南德斯德科斯表示,新的新冠疫情爆发将增加银行损失。

  欧洲央行执委默施表示,复苏仍然不完整且容易遭受影响;欧洲央行将非常谨慎地评估未来的信息,包括汇率的发展;欧洲央行将继续准备好调整其所有工具;紧急抗疫购债计划(PEPP)现在变得更加重要。

  美国白宫幕僚长梅多斯表示,刺激计划谈判取得了良好进展。有望在48小时内达成新冠疫情援助协议。昨天与总统特朗普就刺激计划进行了对话。

  美联储前主席耶伦向民主党总统候选人拜登和副总统候选人哈里斯介绍了金融领域的问题时表示,需要控制疫情,以使经济恢复正常。失业人员的储蓄正在用尽。各州和地方政府面临巨大的预算缺口。预计美联储将提供更多关于资产购买的指引。财政政策需要在未来发挥积极作用。

关键词阅读:美股 华尔街 疫情

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1793.112.52%353960.96
士兰微20.4110.03%143986.07
华创阳安14.9410.01%100359.70
五 粮 液267.192.13%96793.89
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点