"黑色星期一"!美股又大跌 美国疫情严峻 特朗普又发话了…

1评论 2020-10-20 07:39:55 来源:中国基金报 龙头股,这样抓!

  美股没能逃脱“黑色星期一”的诅咒,三大股指昨夜均跌超1%,大型科技股也全线下挫。

  美国抗疫形势依然严峻,特朗普却被爆出依然在炮轰福奇,他称这位传染病专家是“灾难”,并说他每次上电视时都会有“炸弹”。

  刺激计划前景不明,“黑色星期一”诅咒再现

  道指跌超400点,纳指已“五连跌”

  本周一是“黑色星期一”的33周年纪念日。1987年10月19日周一,道指曾狂泄22.6%,创美股历史上最大的单日百分比跌幅。

  在刺激计划前景依然不明的影响下,美股虽然高开,但依然没有摆脱“黑色星期一”的诅咒,三大股指高开低走,跌幅均超1%。

  道指跌超400点,日振幅高达573点。

  

  纳指盘中一度下跌1.85%,收跌1.65%,已经五个交易日连续下跌

  

  标普500指数盘中也一度下挫1.83%,收跌1.63%。

  

  美股盘后,美国国会众议院议长助理称,佩洛西与姆努钦在关于刺激计划的通话中缩小了分歧,10月19日的通话时长53分钟。此外,美国众议院议长佩洛西与美国财长努钦将在明天继续通话。佩洛西仍然希望,在周二结束前能“明确”大选前的刺激法案是否可能达成。

  但不久后,美国参议院少数党(民主党)领袖舒默表示,参议院多数党(共和党)领袖麦康奈尔设计的援助计划失败了,共和党的刺激计划提议仍然不可接受。

  富国银行全球市场策略分析师Scott Wren称,市场依旧会对与刺激政策有关的消息高度敏感。市场走出三月低谷的主要原因是疫苗等利好经济周期的项目、美联储维持宽松和财政刺激政策,所有这些因素都非常重要,但事实是其中至少有一项正在拖后腿。

  全球确诊已超4000万,美国确诊病例数最多

  特朗普却炮轰福奇

  除刺激计划外,疫情的严峻形式也使得美股走势承压。

  周一,全球新冠肺炎疫情累计确诊病例突破4000万例,美国确诊病例数也依然在激增。

  据法新社19日报道,全球确诊病例中超过一半来自三大重灾区——美国、印度和巴西,确诊人数分别超过816万、755万和523万。

  据央视新闻,当地时间10月18日,前美国食品和药物管理局局长斯科特·戈特利布在接受当地媒体采访时表示,美国即将迎来新冠疫情的“最大浪潮”,因为在没有疫苗的情况下,病例激增会使美国新冠疫情的形式必将更加严峻。

  CNN近日也报道,美国平均每天新增5.5万名确诊病例。相较于9月中旬的下降趋势,增幅超过60%。在过去一周,只有两个州的新增确诊病例有所减少,其他48个州都在上升,而在康涅狄格州和佛州的增幅高达50%。

  美国抗疫形式依然严峻,特朗普却被爆出依然在炮轰福奇。

  据NBC,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)周一在与竞选人员的电话通话中攻击了安东尼·福奇博士,称这位传染病专家是“灾难”,并说他每次上电视时都会有“炸弹”,但“如果你解雇他,会有更大的炸弹。

  特朗普称,“如果我听他的话,我们会有50万人死亡,”特朗普接着说,几秒钟后又补充说,“如果我们听他的话,我们现在就会有700-80万人死亡。”

  特朗普指出,福西早前就戴口罩和关闭来自中国的旅行发表的言论是所谓不好建议的例子。”

  科技股普跌

  苹果跌2.55%

  科技龙头周一也集体调整,苹果跌2.55%、特斯拉跌2.01%、亚马逊跌2%、谷歌跌2.44%、Facebook跌1.70%、微软跌2.48%、高通跌0.47%、AMD跌1.41%、奈飞跌0.01%。

  

  或百亿美金出售NAND内存部门

  英特尔盘中直线拉升近3%

  据外媒周一报道,英特尔正在与海力士商讨出售NAND内存部门的交易,协议总值在100亿美元左右。

  该消息一出,英特尔直线拉升,盘中一度涨近3%,收涨0.78%。

  

  据Statista数据,截至第二季度,英特尔与美光科技并列全球NAND市场第五位,市场份额为11.5%。SK海力士以11.7%的市场份额略微领先,仅次于西部数据(Western Digital)的约16%。三星以31.4%的市场份额位列首位。

  据悉,由于近期的价格压力,英特尔希望退出闪存业务。

  一药企盘后飙涨100%

  美股盘后,生物制药公司Aptinyx(APTX)一度飙涨100%。

  

  消息面上,该公司用于治疗创伤后应激障碍(PTSD)的药物NYX-783的二期试验显示出积极、有统计学意义的顶线数据。

  公开信息显示,Aptinyx Inc.于2015年6月24日在特拉华州注册成立。该公司是一家临床阶段的生物制药公司,专注于治疗大脑和神经系统疾病的新型专有合成小分子的发现,开发和商业化。该公司致力于靶向和调节N-甲基-D-天冬氨酸受体或NMDArs,NMDArs对大脑和神经系统的正常和有效功能至关重要。

  摩根士丹利:美股还要跌10%

  又一家大行发表对美股未来走势的悲观言论。摩根士丹利表示,9月份开始的美股市场调整尚未结束。

  摩根士丹利认为,美股在上周未能实现突破,表明9月份开始的回调至少可能持续到下个月的总统大选。该投行称,牛市恢复之前市场还需要再经历10%的修正。美国大选的不确定性依旧笼罩市场。

  高盛资深策略师Abby Joseph Cohen此前亦表示,经济和政治的不可预测性让策略师都目瞪口呆,美股可能在美国大选前大跌。

关键词阅读:黑色星期一

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疲软非农提振纾困方案美好憧憬 三大股指均创盘中及收盘新高

2020-12-05 06:03:10来源:金融界网站

辉瑞疫苗产量目标砍一半 特朗普“黑名单”再曝两家中企!还要限制中共党员赴美旅行 美股尾盘跳水

2020-12-04 07:36:15来源:e公司官微

美元贬值危及储备货币地位?美联储正削弱美国实力基础?

2020-12-05 05:15:22来源:金融界网站

欧佩克缓慢解除减产 原油期货连续五周上涨

2020-12-05 05:24:12来源:金融界网站

富达:美股牛市还有很长的路可走

2020-12-05 05:16:02来源:金融界网站

高盛看好特斯拉 投資者可以放心持股待涨了?

2020-12-05 04:52:54来源:金融界网站

美国众议院通过法案 在联邦层面将大麻合法化

2020-12-05 04:35:14来源:金融界网站

经济刺激谈判预期减弱疫苗利好压力 黄金结束三周连跌趋势

2020-12-05 05:34:13来源:金融界网站

一起教育科技成功登陆纳斯达克 IPO首日收涨0.67%盘中一度破发

2020-12-05 05:25:15来源:金融界网站

美国就业报告“令人失望” 增添美联储及国会采取更多行动的理由

2020-12-05 04:34:04来源:金融界网站

在疫情不断的话的背景下 美国11月非农数据远逊于预期

2020-12-05 04:29:52来源:环球外汇网

美国11月非农就业人口新增24.5万 不及市场预期连续五个月下滑

2020-12-04 21:31:40来源:金融界网站

每一道市场纪录背后:全都仰赖美联储“保驾护航”

2020-12-04 21:07:11来源:环球外汇网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1793.112.52%353960.96
士兰微20.4110.03%143986.07
华创阳安14.9410.01%100359.70
五 粮 液267.192.13%96793.89
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点