数百万美国人勉强度日 美联储坐拥大量资金却无法动用

1评论 2020-10-20 04:43:05 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  联邦储备委员会主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome H. Powell)在参议院银行,住房和城市事务委员会听证会上审议了《关爱法案》。

  尽管白宫急于提供更多的援助,但《关爱法案》(Cares Act)的数千亿美元仍未兑现,这些资金仍然无法动用。

  白宫和国会正在为最新的经济刺激方案进行谈判,他们在11月大选前达成协议的可能性很低。然而,此前向美联储(Federal Reserve)拨出的数千亿美元的资金却可能永远无法动用,这在一定程度上说明国会今年早些时候在救助上的决定不完善。

  今年3月,美国国会向财政部拨款4,540亿美元,以支持美联储的紧急贷款计划,其中包括为陷入困境的企业和地方政府提供的贷款。在这笔资金中,只有1,950亿美元专门用于弥补美联储可能承受的任何损失,包括企业无法偿还的贷款。危机已经过去七个月了,剩下的2590亿美元仍未用于美联储的任何具体计划或任何其他目的,而且短期内也不太可能兑现。

  这笔钱的命运表明国会在冠状病毒大流行早期批准的近3万亿美元紧急援助的作用有限。美联储和财政部官员说,有办法可以把这笔钱重新用于惠及企业和工人,但是没有国会的批准,他们无法这样做。据两名不愿透露姓名的内部人士透露,白宫官员曾试图在未经国会批准的情况下将这笔钱转到其他地方,但政府律师告诉他们这样做是不合法的。

  “这是资源的完全错配,”前财政部经济学家、投资银行咨询公司Evercore ISI的财政分析主管厄尼·特德斯奇(Ernie Tedeschi)说。

  现在,随着许多公司继续裁员或完全倒闭,这些资金如何处理变得越来越重要。数百万美国人正勉强度日,他们仍然对国会和白宫达成协议抱有希望。财政部长姆努钦和众议院议长佩洛西已经进行了几天的谈判,但特朗普不断改变他愿意提供的条件。

  共和党议员表示愿意通过立法,立即调整这些资金的用途,但是佩洛西拒绝这样做,转而支持一项更全面的法案。

  “我有超过2000亿美元的资金分配给联邦储备机构,我不需要这些。”姆努钦周三在接受福克斯商业频道采访时表示。

  与此同时,美国财政部和美联储面临着越来越大的压力。无论国会是否参与,他们都需要提高自己的借款工具对私营企业和地方政府的吸引力。一些经济学家警告说,企业和地方政府的预算因疫情的影响而受到破坏,它们仍然迫切需要帮助。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 关爱法案

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疲软非农提振纾困方案美好憧憬 三大股指均创盘中及收盘新高

2020-12-05 06:03:10来源:金融界网站

辉瑞疫苗产量目标砍一半 特朗普“黑名单”再曝两家中企!还要限制中共党员赴美旅行 美股尾盘跳水

2020-12-04 07:36:15来源:e公司官微

美元贬值危及储备货币地位?美联储正削弱美国实力基础?

2020-12-05 05:15:22来源:金融界网站

富达:美股牛市还有很长的路可走

2020-12-05 05:16:02来源:金融界网站

欧佩克缓慢解除减产 原油期货连续五周上涨

2020-12-05 05:24:12来源:金融界网站

高盛看好特斯拉 投資者可以放心持股待涨了?

2020-12-05 04:52:54来源:金融界网站

美国众议院通过法案 在联邦层面将大麻合法化

2020-12-05 04:35:14来源:金融界网站

美国就业报告“令人失望” 增添美联储及国会采取更多行动的理由

2020-12-05 04:34:04来源:金融界网站

经济刺激谈判预期减弱疫苗利好压力 黄金结束三周连跌趋势

2020-12-05 05:34:13来源:金融界网站

一起教育科技成功登陆纳斯达克 IPO首日收涨0.67%盘中一度破发

2020-12-05 05:25:15来源:金融界网站

在疫情不断的话的背景下 美国11月非农数据远逊于预期

2020-12-05 04:29:52来源:环球外汇网

美国11月非农就业人口新增24.5万 不及市场预期连续五个月下滑

2020-12-04 21:31:40来源:金融界网站

每一道市场纪录背后:全都仰赖美联储“保驾护航”

2020-12-04 21:07:11来源:环球外汇网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1793.112.52%353960.96
士兰微20.4110.03%143986.07
华创阳安14.9410.01%100359.70
五 粮 液267.192.13%96793.89
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点