美联储副主席克拉里达:美国经济复苏可能还需要一年时间

1评论 2020-10-20 01:41:16 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  美国联邦储备委员会(Federal Reserve)副主席克拉里达(Richard Clarida)周一表示,美国经济在因冠状病毒大流行而遭受重创后正在强劲反弹,但美国经济可能还需要一年时间才能恢复到危机前的水平,劳动力市场需要更长的时间才能收复失地。

  克拉里达说,冠状病毒大流行使美国经济陷入了一个“非常深的洞”。他说,尽管经济活动可能在第三季强劲反弹,但前景“异常不确定”。

  “尽管经济活动自春季崩溃以来复苏势头强劲,但我们不要忘记,经济从冠状病毒衰退中全面复苏还有很长的路要走,” 克拉里达在为美国银行家协会大会组织的一场活动的发言中说。

  美国失业率已从今年春季早些时候14.7%的高点大幅降至7.9%,但根据美联储的预测,在2023年底之前,失业率可能不会再降到4%以下。

  克拉里达说,需要更多的货币和财政政策来支持经济复苏。他说,美联储将继续履行其职责。克拉里达说:“就美联储而言,我可以向大家保证,我们将致力于使用我们所有的工具来支持经济,并帮助经济从困难时期尽可能的强劲和迅速恢复。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 美国经济 经济复苏

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1793.112.52%353960.96
士兰微20.4110.03%143986.07
华创阳安14.9410.01%100359.70
五 粮 液267.192.13%96793.89
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点