YouTube宣布禁止QAnon等暴力内容传播 称将加大打击力度

1评论 2020-10-17 05:24:50 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  据报道,YouTube周四宣布,禁止“为现实世界暴力辩护”的阴谋论内容瞄准个人或团体。YouTube在官方博客中表示,这些针对仇恨和骚扰内容的政策立即生效,而该公司将在未来几周中加大执行力度。

  此前,Facebook和Twitter等其他主要社交媒体平台也宣布对QAnon等阴谋论内容的打击。例如Facebook本月早些时候表示,将删除所有“代表”QAnon的Facebook页面、群组和Instagram帐号。

  QAnon是一类毫无根据的阴谋论,声称美国总统特朗普正秘密打击一个儿童性犯罪者阴谋集团,其中涉及知名的民主党人、好莱坞精英和他们的“深度隐藏国家盟友”。美国联邦调查局(FBI)已经将其列为潜在的美国国内恐怖主义煽动者。

  这类阴谋论还借用子虚乌有的“披萨门”中的一些元素。“披萨门”声称一个恋童癖团伙当时逃离了华盛顿特区的一家餐厅。

  YouTube发言人说,最近的禁令将影响瞄准个人或受保护团体,例如宗教和种族群体的内容。YouTube表示,自2019年6月更新仇恨言论政策以来,已经删除了数万个与QAnon相关的视频,并封禁了数百个相关频道。

  YouTube CEO苏珊·沃西基(Susan Wojcicki)本周在接受采访时表示,许多QAnon视频都是“踩线内容”,并没有明确违反YouTube的具体政策。不过自2019年1月以来,YouTube一直在采取措施,减少可能以有害方式误导用户的“踩线”内容和视频的推荐。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:YouTube 踩线 暴力内容

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1793.112.52%353960.96
士兰微20.4110.03%143986.07
华创阳安14.9410.01%100359.70
五 粮 液267.192.13%96793.89
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点