新能源汽车彻底“炸了”!蔚来暴涨23% 市值相当于2个广汽集团

1评论 2020-10-15 08:51:25 来源:e公司官微 作者:云风 龙头股,这样抓!

  逆市暴涨,新能源汽车股彻底火了!

  新能源车股火爆至极

  周三美国三大股指连续两日下跌,道指跌0.58%,纳指跌0.8%,标普500指数跌0.66%。截至收盘,道指跌0.58%,报28514点,标普500跌0.66%,报3488.67点,纳指跌0.8%,报11768.73点。

  新能源汽车彻底

  新能源汽车股集体逆市暴涨,蔚来涨超23%,去年一度陷入退市危机的蔚来在10月2日股价一度暴跌至1.19美元,如今股价已经涨至26.5美元。

  目前,蔚来汽车的市值已经达到334亿美元(约等于2237亿元人民币),直追上汽集团(2395亿元),相当于两个广汽集团市值(1046亿元)。A股汽车股市值老大依然是比亚迪(3560亿元)。

  新能源汽车彻底

  蔚来汽车周线图

  其他新能源汽车股也十分火爆,昨晚小鹏汽车涨近12%,理想汽车涨近7%,特斯拉涨超3%。中概股开心汽车一度飙涨超300%,收盘涨266.7%。

  新能源汽车彻底

  新能源汽车彻底

  近日新能源汽车市场逐渐复苏,多家新能源头部车企销量增长较快,比亚迪上调三季度业绩预告。记者实探深圳、郑州、合肥三地的新能源车市,发现消费者对于电动车的热情逐渐高涨,政策驱动仍是增长主因。

  9月份,比亚迪汉交付辆达5612辆,环比大增40.3%。销售人员告诉证券时报·e公司记者:“这款车都卖爆了,我们都没想到能卖这么火。”此外,蔚来、理想、小鹏的体验中心的销售人员均告诉记者,9月份以来,看车、购车的人数明显上升。

  消息面上,蔚来官方微博发布消息称,随着NIO OS 2.7.0的更新,蔚来NOP领航辅助功能正式推出。根据中国路况特点及交通情况作出特殊优化。

  特斯拉CEO马斯克周三在社交媒体上表示,特斯拉将进一步降低Model S长续航版轿车的价格至69420美元。这是特斯拉本周内第二次宣布Model S降价。特斯拉周二将Model S长续航升级版的起售价下调3000美元,至71900美元。

  美国科技股下挫,万达旗下AMC院线或申请破产

  周三,美国大型科技股多数下跌,苹果涨0.07%,亚马逊跌2.32%,奈飞跌2.28%,谷歌跌0.23%,Facebook跌1.56%,微软跌0.9%。

  其他热门中概股涨跌不一,阿里巴巴跌2.51%,京东跌1.83%,百度涨7.1%;和信贷跌14.42%,青客跌13.46%,哔哩哔哩跌8.33%,迅雷跌5.19%,拼多多跌2.35%。

  另据媒体报道,万达集团旗下的AMC院线正在考虑包括申请破产在内的一系列选项,以期在新冠肺炎疫情妨碍到电影院上座率、拖累制片公司供应影片之际减轻债务负担。

  AMC娱乐控股公司的CEO亚当-艾伦(Adam Aron)表示,该公司可能需求筹集更多资金作为一种选择, 大部分或者全部通过股权筹资方式。他说,除此之外,AMC没有进一步的应急规划,否认了较早时有关该公司正考虑包括申请破产保护在内的一系列选择的报道,称该报道是“错误的”。

  医药股方面,礼来制药公司周二下午表示,将暂停其冠状病毒疫苗的注册。由于潜在的安全隐患,该公司针对新冠病毒的ACTIV-3单克隆抗体治疗的后期试验已被美国卫生监管部门暂停。

  此外,美国强生公司希望未来几天内能够弄清楚是否可以恢复其新冠疫苗的试验。强生此前宣布,由于志愿者中出现不明病况,决定暂停其新冠疫苗的临床试验。生物科技公司福泰制药(Vertex Pharmaceuticals Inc. )盘后股价大跌逾11%,公司宣布将停止开发一种治疗可导致肺部和肝脏疾病的遗传性蛋白质缺乏症的药物。

  财政刺激僵局令投资者备感压力。谈判缺乏进展,在11月大选之前出台抗疫纾困财政刺激方案的可能性已越来越渺茫。

  美国众议院议长南希-佩洛西与参议院多数党领袖米奇-麦康奈尔在疫情纾困方案上进一步坚持相反立场,实际上扼杀了大选前达成协议的可能性。

关键词阅读:新能源汽车 蔚来

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富26.753.00%110280.17
比亚迪140.009.31%103258.50
浩丰科技10.3720.02%92858.63
歌尔股份43.485.59%89295.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点