突现大利好 美股全线大涨!特朗普宣布疫苗大消息 孟晚舟案再开庭 华为加拿大公司发声

1评论 2020-09-29 08:10:35 来源:中国基金报 作者:李迪 做多唯一突破口

刺激计划迎来好消息,美股三大股指昨夜均涨超1.5%。航空、金融、科技板块普涨,苹果涨超2%,即将重回两万亿市值。

  刺激计划迎来好消息,美股三大股指昨夜均涨超1.5%航空、金融、科技板块普涨,苹果涨超2%,即将重回两万亿市值。

  盘后,特朗普更是宣称新冠疫苗试验结果将是非凡的,很快就会面世,这进一步提振了市场信心。而即使本周迎来开门红,美股走势依然面临较大不确定性。

  本周,两项“重磅”事件将对美股走势产生重要影响,分别是总统大选首次辩论和9月非农就业报告发布。

刺激计划传利好

道指盘中涨超2%

  刺激计划传来利好,美股昨夜应声大涨。道指盘中一度涨超2%,收涨1.51%

  突现大利好,美股全线大涨!特朗普宣布疫苗大消息,孟晚舟案再开庭,华为加拿大公司发声

  大型科技股普涨的带动下,纳指上涨1.87%

  突现大利好,美股全线大涨!特朗普宣布疫苗大消息,孟晚舟案再开庭,华为加拿大公司发声

  标普500指数上涨1.61%,银行、航空等板块领涨。

  突现大利好,美股全线大涨!特朗普宣布疫苗大消息,孟晚舟案再开庭,华为加拿大公司发声

  消息面上,佩洛西表示相信财政刺激计划能够达成。

  本周日,美国众议院议长佩洛西在接受CNN采访时表示:“当我和政府进行对话时,我是怀着诚意的。我相信姆努钦部长能够同意某种能够达成解决方案的东西,我相信我们能够达成协议。”

  当地时间周一,佩洛西再次表示:我们可以做到这一点。她强调,需要更多资金来对抗这种流行病,安全开放学校和企业,并帮助受经济衰退影响的美国人。她说:当他准备回到谈判桌时,我们就准备好进行这个对话。但是他必须同意更大的刺激规模。

  佩洛西还表示,她与财长姆努钦在周日进行了交谈,并计划今日(当地时间本周一)再与他讨论刺激计划。她认为解决疫情援助需求非常有可能”,相信可以在刺激计划上找到共同点。

  美股盘后,美国众议院议长佩洛西表示2.2万亿美元的法案将包括“避免学校、小企业、餐厅、航空业人员及其他行业出现灾难性结果所需的新资金”,并进一步敦促众议员支持更新后的2.2万亿美元的法案提议。

  美国国会助手还表示,众议院议长佩洛西和财长努钦同意明天早晨(当地时间本周二)再次会谈。

本周两件重磅大事来袭

美股走势不确定性强

  即使本周美股迎来了开门红,但两件重磅大事依然使得美股走势将面临较大的不确定性。

  本周,美股市场将迎来美国总统大选的首场辩论,以及美国9月非农就业报告发布。

  据悉,9月份的就业报告将是大选前的最后一份就业报告,将于周五发布。除了就业报告外,美股本周还有ISMPMI制造业数据、个人收支数据将出炉,但就业数据最受市场关注。

  而富国银行利率策略主管Michael Schumacher认为,与就业报告相比,美国总统大选的首场辩论对市场的影响可能更大。

  Schumacher认为,特朗普被认为对股市和经济更有利,预计拜登将推动更高的税收和更多的监管;如果特朗普被认为会赢,他在市场预测中的几率会提高几个百分点,那么风险市场可能会出现积极的动向,债券市场可能会出现抛售,推高收益率。

  近日,摩根士丹利首席美国股票策略师Michael Wilson也发文表示,在选举、疫情、财政悬崖等问题带来的不确定性下,美国金融市场的不确定性从未像现在这样高Wilson预计未来4-5周波动性将保持在高位,交易环境可能会变得非常艰难。

  Kitco全球交易主管Peter Hug认为,由于美国大选、疫情和美国经济复苏都蕴含大量不确定性,因此大选之前投资者们可能还是会选择持币观望。

世卫组织:疫情确诊病例数被低估

特朗普:新冠疫苗很快就会面世

  除上述两件重磅大事外,疫情的发展也为美股走势蒙上了一层不确定性。

  世卫组织卫生紧急项目负责人瑞安昨夜警告称,目前的数据可能低估了新冠疫情中的确诊和死亡病例。

  当地时间周一,美国传染病专家福奇也表示,随着美国天气变冷,以及目前新冠感染单日新增仍然超过4万例的情况,整体疫情“形势不妙”。随着流感季到来,疫情将带来更大的风险。

  美国副总统彭斯也在本周一表示,美国人应该预料到新冠肺炎确诊病例数将在未来几天上升。

  特朗普也认为,进行更多新冠病毒检测自然意味着会出现更多确诊病例;随着更多年轻人复工,新冠肺炎确诊病例数也将增加。

  特朗普还宣布,将在接下来的几周中,在全美范围发放1.5亿个新冠病毒快速检测设备,其中包括分发至易受影响的社区,养老院等场所。其中,一亿个检测设备将被发放给各州政府,特朗普强烈要求各州利用检测能力的提高来加速学校复课和经济重启。

  但特朗普辩称,新冠肺炎确诊病例总数并不能衡量抗击疫情的成功与否。

  美股盘后,特朗普更是公开表示,新冠疫苗试验结果将是非凡的,新冠疫苗很快就会面世,这一消息一定程度上提振了市场的信心

航空股、金融股集体上扬

科技股普涨,苹果即将重回两万亿市值

  在财政刺激计划有望达成的预期下,美股航空、金融等板块昨夜应声上涨。

  航空板块方面,波音涨6.49%,美国航空涨3.82%,达美航空涨5.24%,西南航空涨3.1%,联合航空涨5.09%

  突现大利好,美股全线大涨!特朗普宣布疫苗大消息,孟晚舟案再开庭,华为加拿大公司发声

  突现大利好,美股全线大涨!特朗普宣布疫苗大消息,孟晚舟案再开庭,华为加拿大公司发声

  此前,美国航空宣布已争取到美国政府55亿美元的贷款,还有可能再获得额外至多20亿美元贷款额度,这进一步提振了市场信心。

  金融股昨夜也集体上涨,摩根大通涨2.91%,高盛涨2.18%花旗3.17%,摩根士丹利涨2.89%,美国银行涨2.6%,富国银行涨0.72%,伯克希尔哈撒韦涨1.93%

  突现大利好,美股全线大涨!特朗普宣布疫苗大消息,孟晚舟案再开庭,华为加拿大公司发声

  此外,大型科技股也呈现普涨局面,苹果涨2.39%,亚马逊涨2.55%,奈飞涨1.61%,谷歌涨1.36%Facebook0.78%,微软涨0.78%

  突现大利好,美股全线大涨!特朗普宣布疫苗大消息,孟晚舟案再开庭,华为加拿大公司发声

  其中,苹果公司市值已经达到1.97万亿美元,距离市值重回2万亿大关越来越近。

  突现大利好,美股全线大涨!特朗普宣布疫苗大消息,孟晚舟案再开庭,华为加拿大公司发声

伯克希尔持仓超百亿

Snowflake盘后一度涨超3.4%

  盘后,Snowflake发布公告显示,伯克希尔对其持有612万股,占流通股比例超15%

  突现大利好,美股全线大涨!特朗普宣布疫苗大消息,孟晚舟案再开庭,华为加拿大公司发声

  Snowflake周一的收盘价估算,伯克希尔对其持仓市值超过15亿美元,约合104亿人民币

  伯克希尔持仓被披露后,Snowflake在周一美股盘后一度上涨3.4%

  突现大利好,美股全线大涨!特朗普宣布疫苗大消息,孟晚舟案再开庭,华为加拿大公司发声

  此前,伯克希尔罕见参与Snowflake打新,在股神加持下,该公司上市首日便暴涨111%。据钛媒体统计,如果按照Snowflake盘中一度达到的319美元的最高价位来计算,伯克希尔的持股价值从大约7.3亿美元暴增至15.5亿美元。一天净赚8.2亿美元(约合人民币55亿元)。

  新浪也要私有化

  股价涨近6%

  昨夜,新浪最新公告显示,NewWave MMXV拟以43.3美元/股的价格现金,收购新浪所有已发行普通股,该交易对新浪估值为25.9亿美元。43.3美元/股的股价,较目前新浪股价溢价了8%。该价格比7月份New Wave“私有化”提案中最初提出的每股普通股41美元提升了约5.6%。新浪高开5%,收涨近6%。

  突现大利好,美股全线大涨!特朗普宣布疫苗大消息,孟晚舟案再开庭,华为加拿大公司发声

  一锂矿公司盘中涨近400%

  宣布与特斯拉合作

  澳大利亚锂矿公司皮埃蒙特锂业宣布,与美国电动汽车巨头特斯拉签署协议,向该公司供应从其北卡罗莱纳州的矿床中开采的高纯度锂矿石,合同期限初定为五年。根据协议,特斯拉将获得Piedmont计划最初五年每年开采的16万吨高纯度锂矿石中的约三分之一。

  昨夜,该公司盘中一度涨近400%,触发熔断。

  突现大利好,美股全线大涨!特朗普宣布疫苗大消息,孟晚舟案再开庭,华为加拿大公司发声

中概股盘中大涨200%

盘前宣布与亚马逊扩大合作

  昨夜,中概股安博教育盘中涨超220%,收涨125.97%

  突现大利好,美股全线大涨!特朗普宣布疫苗大消息,孟晚舟案再开庭,华为加拿大公司发声

  昨夜盘前,该公司宣布扩大与亚马逊在数字专业教育、培训和认证领域的战略合作伙伴关系。

  公开信息显示,安博教育由黄劲博士创始于美国硅谷,2000年开始在中国发展,于2010年登陆纽交所。安博教育在东北、华中、华东等地拥有多所直营全日制中小学校,还在国内拥有一系列资源共享学校和校外培训机构。

孟晚舟再次出庭 律师指美方证据明显不可靠

  华为加拿大公司发声明

  据央视新闻报道,华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟引渡案当地时间9月28日上午10点在位于温哥华的加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院再次开庭。孟晚舟女士当天出庭。

  此案的审理目前进入了第二阶段,也就是孟晚舟的律师以加美双方涉嫌“程序滥用”为申诉理由,要求法庭中止对孟晚舟的引渡程序。

  孟晚舟的律师所诉的程序滥用涉及三个分支,第一,是美国总统特朗普等人的言论表明,所谓的引渡案是被高度政治化的政治事件;第二,加拿大执法机构在温哥华国际机场逮捕孟晚舟的过程中,存在程序滥用的行为;第三,美国提交的《案件记录》和《案件补充记录》中存在误导性内容,是对美加引渡程序的滥用。

  程序滥用的前两个分支已经被法庭接受,第三个分支是7月份最新提交的,法庭在今天开庭之后要决定是否接受这个分支,这是9月28日开庭的第一个议题。

  此外,孟晚舟的律师申请将第三分支中的关键证据引入到第三阶段的案件审理当中,也就是证据充分性的申诉。法庭将在本次开庭中讨论是否接受这一申请。

  预计这次开庭有三天为公开审理。

  华为加拿大公司当地时间9月28日下午通过社交媒体发表书面声明,就当天开始的孟晚舟引渡案听证表示,“今天和本周,孟晚舟会参加在温哥华的不列颠哥伦比亚省高等法院的听证。孟女士的立场是,引渡程序侵犯了她的宪章权利,也是对加拿大司法程序的滥用,因此应该终止。需要特别指出,孟女士正在寻求以程序滥用作为申诉理由,其中的第三分支是基于美方向加拿大司法部代表提供的案件记录的内容,这些内容存在误导性、遗漏和虚假陈述。

  华为公司一直认为,孟晚舟女士是无辜的,并相信加拿大司法系统能够作出同样的结论。华为公司将继续支持孟女士寻求自由与公正。”

关键词阅读:美股 特朗普 孟晚舟

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
芯片巨头"闪崩" 市值蒸发超1600亿!美股涨跌不一 道指、标普终结周线三连阳

2020-10-24 10:03:25来源:券商中国

如果拜登当选 这些股要回避!

2020-10-24 03:23:33来源:金融界网站

科技巨头或面临估值崩盘

2020-10-24 04:29:15来源:金融界网站

传奇投资人格兰瑟姆:美股泡沫最多数月就会破灭

2020-10-24 02:16:36来源:金融界网站

大选终辩落幕 透露了什么关键信息?

2020-10-24 02:18:22来源:金十数据

广发证券:美大选后两院分裂概率上升 总统施政或受约束

2020-10-24 07:20:10来源:金融界网站

陆金所拟发行1.75亿股ADS 公布定价区间

2020-10-23 05:21:43来源:金融界网站

美国芯片巨头也崩了!一夜蒸发1619亿元 资管巨头预警美股剧烈波动

2020-10-24 09:20:40来源:中国证券报

爆雷!美国半导体巨头闪崩 一夜暴跌1600亿 不确定性靴子待落地 美股或迎最剧烈波动!

2020-10-24 08:16:30来源:数据宝

权衡纾困方案进展及大选辩论影响 美股收盘涨跌互现

2020-10-24 05:41:23来源:金融界网站

需求担忧及利比亚增产施压 原油三周来首次跌破40美元

2020-10-24 05:31:08来源:金融界网站

刺激谈判停滞不前 姆努钦与佩洛西互相“踢皮球”

2020-10-24 02:17:39来源:金融界网站

深夜爆雷!全球芯片巨头出大事:刚刚暴跌1500亿!

2020-10-24 00:14:55来源:中国基金报

关注总统大选辩论及纾困法案进展 美股震荡收涨道指涨逾150点

2020-10-23 05:34:32来源:金融界网站

FiveThirtyEight:拜登获胜几率为创纪录的87.6%

2020-10-19 23:15:25来源:金融界网站

集体“逼宫”?美联储和华尔街同时施压国会

2020-09-26 00:01:04来源:金十数据

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安83.501.71%211089.42
熊猫乳品77.5220.00%70862.00
兴业银行18.320.55%65447.97
赛摩智能9.4820.00%64298.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点