大摩:等待最难熬 未来5周交易环境恶化

1评论 2020-09-29 07:39:15 来源:Wind资讯 做多唯一突破口

  市场调整将月余,美股波动性回升。展望未来,摩根士丹利美股策略师主管Michael Wilson 认为,未来5周的交易时间将更艰难,而不是更容易。

  摩根士丹利美股策略师主管Michael Wilson 在专栏中写到,过去一个月,数个市场风险浮出水面,对3月以来的美股新牛市造成了整整意义上的调整。具体来讲,标普500指数从高点下跌10%,而纳斯达克100指数的地府更大为14%。

  Michael Wilson 称,他认为美股在8月份就会调整,但在10年期美债和30年期美债收益率创新低的推动下,美股8月度过了难以置信的美好时光。再次验证了市场的真理,时机很重要。不过,展望未来5周,那些导致市场调整的风险因素还会继续起作用,并导致市场交易环境恶化。

  这些风险因素分别是:

  首先,美国财政刺激将面临断崖式锐减。根据近期的动向来看,大摩公共政策策略师Michael Zezas 认为,第二轮财政刺激计划在11月3日通过的可能性大大降低,现在只有33%的概率。

  第二,新冠病毒仍然在影响经济复苏和市场情绪,而且二次疫情已经出现。欧洲国家,例如英国、法国、意大利和西班牙等已经采取部分封锁措施。美国和其他北半球国家也将进入秋冬季节,也就是说,第二轮封锁可能将在北半球国家中再次发生,这对市场来说是一个不小的风险因素。

  第三,美国真实的长期利率似乎已经触底,利率市场也似乎接受了一个观点,即整个夏天都在被讨论的美联储将进行收益率曲线控制。

  第四,美国选情的不确定性。2020年是极其不寻常的一年。

  简而言之,金融市场的不确定性几乎从来没有如此之高。期货市场正在对本次美国大选给予更高的风险定价,这是在往年并不常见的。因此,Michael Wilson认为未来4-5周,市场波动性将变得更高,交易环境更加艰难。这样的观点似乎已经是市场共识,但摩根士丹利的机构客户的总风险敞口和净风险敞口均明显上升。当波动率和贝塔系数调后,机构总风险敞口和净风险敞口处于历史峰值状态。

  这意味着什么呢?如果波动性持续提高,市场趋势向下,这些机构风险敞口很可能在下个月下降。也意味着,股价将下跌。Michael Wilson表示,标普500指数和纳斯达克100指数的200日均线是一个很好的参考指标,分别比现在的位置低6%和14%左右!

  从更长期看,Michael Wilson 认为四大风险中的其中三个风险会在年底或者稍晚一点得到积极的解决。也就是说,财政刺激方案会得到妥善解决,市场压力会促使方案尽早通过。而疫情方面,也会在未来几个月有一个清晰明确的解决方案。只是,等待是最煎熬的。

  Michael Wilson 最后总结称,最近的市场调整不可避免,所有的牛市都会一路走强,尤其是最初的反弹阶段。接下来便是艰难的调整时间,这一次也没什么不一样。既然它已经真正开始,我们应该考虑在这次下跌中买什么。

  如果多数风险因素将在短期消除,那么2021年经济将继续复苏。在实际利率已经触底的情况下,经济复苏板块值得重点关注,包括消费周期/服务、材料工业和金融。降低资本化曲线也是有意义的。这些策略非常适用于经济从衰退走向复苏。

关键词阅读:大摩

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
如果拜登当选 这些股要回避!

2020-10-24 03:23:33来源:金融界网站

芯片巨头"闪崩" 市值蒸发超1600亿!美股涨跌不一 道指、标普终结周线三连阳

2020-10-24 10:03:25来源:券商中国

广发证券:美大选后两院分裂概率上升 总统施政或受约束

2020-10-24 07:20:10来源:金融界网站

科技巨头或面临估值崩盘

2020-10-24 04:29:15来源:金融界网站

传奇投资人格兰瑟姆:美股泡沫最多数月就会破灭

2020-10-24 02:16:36来源:金融界网站

大选终辩落幕 透露了什么关键信息?

2020-10-24 02:18:22来源:金十数据

陆金所拟发行1.75亿股ADS 公布定价区间

2020-10-23 05:21:43来源:金融界网站

美国芯片巨头也崩了!一夜蒸发1619亿元 资管巨头预警美股剧烈波动

2020-10-24 09:20:40来源:中国证券报

爆雷!美国半导体巨头闪崩 一夜暴跌1600亿 不确定性靴子待落地 美股或迎最剧烈波动!

2020-10-24 08:16:30来源:数据宝

权衡纾困方案进展及大选辩论影响 美股收盘涨跌互现

2020-10-24 05:41:23来源:金融界网站

需求担忧及利比亚增产施压 原油三周来首次跌破40美元

2020-10-24 05:31:08来源:金融界网站

刺激谈判停滞不前 姆努钦与佩洛西互相“踢皮球”

2020-10-24 02:17:39来源:金融界网站

关注总统大选辩论及纾困法案进展 美股震荡收涨道指涨逾150点

2020-10-23 05:34:32来源:金融界网站

FiveThirtyEight:拜登获胜几率为创纪录的87.6%

2020-10-19 23:15:25来源:金融界网站

集体“逼宫”?美联储和华尔街同时施压国会

2020-09-26 00:01:04来源:金十数据

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安83.501.71%211089.42
熊猫乳品77.5220.00%70862.00
兴业银行18.320.55%65447.97
赛摩智能9.4820.00%64298.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点