特朗普团队考虑对伊朗金融部门实施严厉的新制裁

1评论 2020-09-29 03:50:34 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  三位知情人士表示,特朗普政府正在考虑采取新的制裁措施,将伊朗的经济与外界隔离开来,方式是针对该国的十几家银行,并对整个金融领域贴上禁止标签。

  此举将事实上使伊朗隔离在全球金融体系之外,从而切断少数剩余的合法联系,并使该国更为依赖非正式或非法的贸易。伊朗已因现有的美国制裁而损失了石油销售收入和大部分其他贸易。

  知情人士说,提议的制裁将有两个目标:关闭剩下的少数几个允许伊朗政府获得收入的金融漏洞之一;以及妨碍民主党总统候选人乔·拜登兑现有关如果他当选总统将重新加入2015年核协议的承诺。

  该提案仍在审核中,尚未发送给总统唐纳德·特朗普。

  根据该计划,政府将根据特朗普1月份签署的13902号行政命令来适用于伊朗金融部门。这不仅会影响银行,还会影响汇款处理商、货币兑换商和hawala的非正式转账系统。

  然后,美国政府会将迄今未受到美国制裁的伊朗大约14家银行列入黑名单。

  财政部的一位发言人拒绝发表评论,国家安全委员会和国务院的新闻官员也拒绝发表评论。

  此举还有一个目标:现在对伊朗实施制裁,如果拜登赢得大选,他将发现重新加入2015年的核协议变得更加困难。特朗普于2018年退出协议,并再次施加了一系列制裁,但拜登曾表示,如果他获胜,他将寻求重新达成某种协议。

  主张新制裁的人士认为,这些措施将难以撤销,因为拜登政府将需要证明伊朗不再从事与导弹扩散或恐怖主义有关的工作。制裁还将使那些对与伊朗做生意的风险与任何潜在收益进行权衡的公司却步。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特朗普 伊朗金融部门 新制裁

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1793.112.52%353960.96
士兰微20.4110.03%143986.07
华创阳安14.9410.01%100359.70
五 粮 液267.192.13%96793.89
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点