沃顿商学院教授:无论谁当美国总统 2021年美股都将表现良好

1评论 2020-09-29 00:59:28 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  沃顿商学院教授杰里米-西格尔(Jeremy Siegel)周一表示,无论唐纳德-特朗普(Donald Trump)还是乔-拜登(Joe Biden)入主白宫,明年美股都有可能强劲上涨。

  多年来一直看涨的西格尔列举了市场走高的许多原因,其中包括因抗疫刺激措施而增加了货币供应量,新冠疫情形势改善的前景以及更强劲的生产率。

  西格尔说:“我认为,就这些因素而言,明年牛市可能会持续下去。我认为,无论谁当总统,市场都期待着一个非常好的2021年。”

  当前华尔街越来越关注美国大选及其对商业和投资界的影响。拜登提议将公司税率从21%提高到28%,并希望提高长期资本利得税率。

  特朗普则暗示拜登提议的增税措施将对股市不利,声称如果实施这些政策,股市将“跌为零”。特朗普经常吹捧他担任总统期间在股票市场取得的成就。即使9月份情况不佳,标普500指数在2016年选举日到上周五收盘期间仍上涨了54%。

  尽管拜登在华尔街的一些支持者已经预言,如果拜登获胜市场可能会出现短期下跌,但前对冲基金经理Michael Novogratz等人表示,随着时间的推移,拜登的政策将对市场更好。

  西格尔周一表示,他对股市从新冠疫情低谷中恢复的能力的信念根源于更基本的因素。

  西格尔表示,美联储和国会已向经济注入了数万亿美元,并称其为“巨大的流动性爆发”,“这是自二战以来前所未有的。”他补充说:“我认为市场上流动性受到很大抑制,一旦疫苗问世和新冠疫情的担忧在2021年消失,我们的交易量就会大大增加。”

  西格尔还认为,新冠疫情带来的工人生产率的提高可以提高企业的利润,他说:“企业已经减少了不需要的人、没有生产力的人,削减了开支。”

  西格尔称,他认为近期股市受到未来抗疫刺激措施的不确定性以及美国大选的困扰。尽管美股周一强劲反弹,但9月份美国三大股指已较此前大幅回落。纳斯达克综合指数本月下跌了7.3%,而道琼斯工业平均指数和标普500指数则分别下跌了4.4%和5.8%。

  西格尔说:“在没有刺激方案和大选不确定性的情况下,我很难看到从现在到11月的第一周之间股市会有很多进展。我认为不确定性将继续影响市场。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 沃顿商学院 美国大选

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1793.112.52%353960.96
士兰微20.4110.03%143986.07
华创阳安14.9410.01%100359.70
五 粮 液267.192.13%96793.89
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点