若拜登当选为美国总统 大型科技股将如何?

1评论 2020-09-26 04:54:26 来源:金融界网站 做多唯一突破口

  标普500指数的反弹几乎是由寥寥几只科技股一力支撑的:Facebook、亚马逊、苹果、微软和谷歌母公司Alphabet,这几家公司加起来约占该指数市值的23%,这一比例高得令人震惊。

  由于市场的很大一部分被这几家巨头左右,难怪华尔街想知道一旦乔-拜登(Joe Biden)当选为美国总统,那么这对世界上一些最大的股票来说意味着什么。

  加拿大皇家银行为此发布了一份冗长的分析报告,对一旦拜登出任总统则将对科技行业造成影响的五个问题,并发现“拜登担任总统对美国科技行业将是中性或略有负面的”。

  1、公司税

  拜登承诺取消美国现任总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)签署的针对公司的减税和就业法案,称他将把企业所得税从21%提高到28%。加拿大皇家银行称,这是“两位候选人之间的重大差异”,而且“很明显(拜登的立场)不利于股市”。其中的一个组成部分就是一些人所说的“亚马逊税”,即对收入超过1亿美元的公司征收15%的最低税率。

  加拿大皇家银行称,这也会影响到标普500指数,导致该指数的每股收益下降约9%。

  2、监管

  随着民主党领导的众议院开始对苹果、Facebook、亚马逊、谷歌、Facebook等大型科技公司提起反垄断诉讼,特朗普政府现任对科技行业一直持宽大态度。加拿大皇家银行预计拜登将延续民主党的做法,围绕隐私、网络安全、反垄断、竞争和第230条向科技公司施加压力,该条款可令互联网提供商不必对通过其服务发布的第三方内容负责。

  拜登还已经站出来支持赋予零工经济工人以更多的权利和公平,而这是许多大型科技公司的业务模式的一部分。

  加拿大皇家银行写道:“总体而言,我们认为美国科技行业面临的监管风险继续加大,但这更多地将集中在审核错误信息/虚假信息方面,同时管理国际竞争方面的平衡行动。”然而,拜登提出的农村宽带倡议和网络中立措施可能会提振那些依赖快速互联网服务的公司。

  3、全球贸易

  拜登可能会采取比特朗普更温和的国际路线,在全球贸易和气候变化倡议的更多方面进行合作。

  在全球化方面,这是2016年竞选期间的一个关键主题,分析人士预计,拜登政府将实施一项追回条款,如果一家公司将国内工人外包到海外,那么该条款将收回政府补贴和税收减免——以及那些会减少海外收入抵免的税收措施。

  4、研发和基础设施

  美国在某些基础设施和研发项目上可能已经落后,而一旦拜登当选为总统,则将致力于解决其中一些挑战,在电动汽车、5G人工智能领域投入3000亿美元。其中一部分将是国家基础设施,以便更好地连接到数字健康和远程学习的服务社区的互联网。拜登提议在美国制造的技术上再增加4000亿美元的投资,以增加电信和清洁技术——这对许多科技公司来说可能是个利好消息。

  5、移民

  加拿大皇家银行指出,如果拜登上台,那么其移民政策可能会有利于大型科技公司,因为科技公司经常都会遇到它们可以为多少外国工人获得签证的上限问题。

  该行写道:“2019年,7家公司占2019年H-1B签证上限的49%:谷歌、亚马逊、IBM、微软、Facebook、苹果和英特尔。”

  拜登在以临时和永久就业为基础的移民政策上引用了更宽容的立场,这对更广泛的科技行业来说是一个明显的积极因素。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国大选 总统 科技股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
芯片巨头"闪崩" 市值蒸发超1600亿!美股涨跌不一 道指、标普终结周线三连阳

2020-10-24 10:03:25来源:券商中国

如果拜登当选 这些股要回避!

2020-10-24 03:23:33来源:金融界网站

科技巨头或面临估值崩盘

2020-10-24 04:29:15来源:金融界网站

传奇投资人格兰瑟姆:美股泡沫最多数月就会破灭

2020-10-24 02:16:36来源:金融界网站

大选终辩落幕 透露了什么关键信息?

2020-10-24 02:18:22来源:金十数据

广发证券:美大选后两院分裂概率上升 总统施政或受约束

2020-10-24 07:20:10来源:金融界网站

陆金所拟发行1.75亿股ADS 公布定价区间

2020-10-23 05:21:43来源:金融界网站

美国芯片巨头也崩了!一夜蒸发1619亿元 资管巨头预警美股剧烈波动

2020-10-24 09:20:40来源:中国证券报

爆雷!美国半导体巨头闪崩 一夜暴跌1600亿 不确定性靴子待落地 美股或迎最剧烈波动!

2020-10-24 08:16:30来源:数据宝

权衡纾困方案进展及大选辩论影响 美股收盘涨跌互现

2020-10-24 05:41:23来源:金融界网站

需求担忧及利比亚增产施压 原油三周来首次跌破40美元

2020-10-24 05:31:08来源:金融界网站

刺激谈判停滞不前 姆努钦与佩洛西互相“踢皮球”

2020-10-24 02:17:39来源:金融界网站

深夜爆雷!全球芯片巨头出大事:刚刚暴跌1500亿!

2020-10-24 00:14:55来源:中国基金报

关注总统大选辩论及纾困法案进展 美股震荡收涨道指涨逾150点

2020-10-23 05:34:32来源:金融界网站

FiveThirtyEight:拜登获胜几率为创纪录的87.6%

2020-10-19 23:15:25来源:金融界网站

集体“逼宫”?美联储和华尔街同时施压国会

2020-09-26 00:01:04来源:金十数据

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安83.501.71%211089.42
熊猫乳品77.5220.00%70862.00
兴业银行18.320.55%65447.97
赛摩智能9.4820.00%64298.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点