高盛:大选对市场的冲击没有预期那么高

1评论 2020-09-26 01:46:31 来源:金十数据 龙头股,这样抓!

  高盛近日称:“尽管选举结果的不确定性可能会对风险情绪产生重大负面影响,但对市场的冲击可能没有预期的那么高。”

  此前,市场普遍认为11月的大选是一种重要的风险来源,对大选可能出现的争议或延迟进行套期保值的成本也变得越来越昂贵。

  股市的一项指标也显示,事件风险达到创纪录的最高成本水平。交易员最担心事件之一是,创纪录的邮寄选票数量可能几天都计算不完。

但在本周四,高盛的两位经济学家卡希尔与菲利普斯在一份报告中写道:

  但在本周四,高盛的两位经济学家卡希尔与菲利普斯在一份报告中写道:

  “虽然大选结果延迟是一个‘尾部风险’,但在选举之夜,市场很可能会根据可能的结果进行交易,即使美联社没有公布选举结果。”

  并且,这两位经济学家也指出:

  “包括一些关键州在内的多个州都允许在选举日前进行投票处理和计票,并且,早期结果、选民投票率、郡级数据和各州民调误差的高度相关性的组合表明,投资者将有足够的信息来确定最终大选的胜利者。

  若正如高盛所言,大选对市场的影响确实被高估,这也未必意味着美股多头将会一帆风顺,因为市场还存在其他风险。高盛特意指出了当前严重影响美国经济的不确定因素,是潜在的新冠疫苗的推出时间。

  其表示,尽管一些人曾希望FDA能在总统选举前给予紧急批准,但消息人士本周告诉媒体,该机构正在考虑更严格的规定,将疫苗的紧急授权推迟到选举日之后。

  高盛目前更加相信,新冠疫苗将在2021年第二季度广泛分发给全体民众,而不是第一季度。

  但好消息是,高盛分析师预计,第三季度经济的增长可能保持乐观。因为市场参与者似乎已经从病毒的卷土重来和财政混乱中走出,且第三季度数据的强势表现也预示着该趋势将延伸至第四季度及以后。

  并且,高盛认为,消费者支出不会像人们担心的那样受到伤害。因为即使在额外失业救济金到期七周后,美国消费者支出指标仍呈上升趋势,这也是为什么高盛预计第四季度的消费者支出会疲软,但仍然是适度积极的原因。

关键词阅读:高盛 大选结果 消费者支出 疫苗

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富26.753.00%110280.17
比亚迪140.009.31%103258.50
浩丰科技10.3720.02%92858.63
歌尔股份43.485.59%89295.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点