头号财政部长候选人 可能会让美联储政策大变

1评论 2020-09-26 00:17:44 来源:金十数据 做多唯一突破口

  据悉,若拜登大选获胜,她将是头号财政部长候选人,不过她更心仪美联储主席一职,美联储政策或因她而出现大变动。

  据外媒报道,拜登将美联储理事布雷纳德作为他的财政部长候选人,要做出“一个能让华尔街和民主党左翼进步派保持统一战线的选择”。

  布雷纳德的政治偏向最早在2016年初有所体现,当时有消息透露,她曾多次向希拉里的竞选团队捐款。这一举动对于一个本应“不关心政治”的美联储理事来说很奇怪,但足以表明她倾向支持拜登领导的民主党政府。

  而拜登之所以关注布雷纳德,主要是因为他推崇性别平等。据悉拜登希望一直由白人男性担任的财政部长一职能出现历史性转变。

  布雷纳德可以同时安抚华尔街和民主党进步派,作为民主党温和派的拜登,希望同时拉拢两者,推动经济复苏并避免民主党内部争斗。

  另外一个较具挑衅性但可能性微弱的人选是参议员伊丽莎白·沃伦,她主张对华尔街实行高压金融监管;有一些沃伦的支持者认为,她善于将政府内部的经济政策向全国传达,与其他候选人相比,她可以帮助拜登政府实施更大规模的经济重塑计划。

  如果拜登最终选择布雷纳德,前美联储研究员、Amherst Pierpont 证券有限责任公司首席经济学家Stephen Stanley表示:

  “市场将把这视为一个信号,表明拜登打算以温和的姿态执政,而不是向进步派屈服。如果拜登没有选号称’华尔街新警长’的伊丽莎白·沃伦,市场可能会松一口气。”

  近年来,布雷纳德青睐更偏进步派作风的政策,进步派多关注教育、社会福利问题,政策更“接地气”,比如《社区再投资法》。今年1月,她在一次讲话中强调了鼓励中低收入市场增加贷款的改革措施。

  布雷纳德还坚定支持收益率曲线控制政策。高盛曾预计,民主党的大获全胜,将导致政府支出大幅增加,美国国债收益率将飙升40个基点。如果高盛的预测是正确的,美联储可能别无选择,只能控制收益率曲线。

  其他可能的财政部长人选包括前美联储官员罗杰·弗格森和亚特兰大联储主席拉斐尔·博斯蒂克,两人都是黑人男性,而前财政部副部长萨拉·布鲁姆·拉斯金(女性)也在为这一职位进行游说。

  不过令人意外的是,布雷纳德表示对美联储主席一职更感兴趣,但是若财政部提出邀约,她也不会拒绝。

  这意味着,如果拜登获胜,但布雷纳德出于某种原因没有出任财政部长的话,她很可能成为下一任美联储主席。

  这对同样争夺这一职位的“大鸽派”明尼阿波利斯联储主席卡什卡利是个坏消息。

关键词阅读:拜登 财政部长 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
芯片巨头"闪崩" 市值蒸发超1600亿!美股涨跌不一 道指、标普终结周线三连阳

2020-10-24 10:03:25来源:券商中国

如果拜登当选 这些股要回避!

2020-10-24 03:23:33来源:金融界网站

科技巨头或面临估值崩盘

2020-10-24 04:29:15来源:金融界网站

传奇投资人格兰瑟姆:美股泡沫最多数月就会破灭

2020-10-24 02:16:36来源:金融界网站

大选终辩落幕 透露了什么关键信息?

2020-10-24 02:18:22来源:金十数据

广发证券:美大选后两院分裂概率上升 总统施政或受约束

2020-10-24 07:20:10来源:金融界网站

陆金所拟发行1.75亿股ADS 公布定价区间

2020-10-23 05:21:43来源:金融界网站

美国芯片巨头也崩了!一夜蒸发1619亿元 资管巨头预警美股剧烈波动

2020-10-24 09:20:40来源:中国证券报

爆雷!美国半导体巨头闪崩 一夜暴跌1600亿 不确定性靴子待落地 美股或迎最剧烈波动!

2020-10-24 08:16:30来源:数据宝

权衡纾困方案进展及大选辩论影响 美股收盘涨跌互现

2020-10-24 05:41:23来源:金融界网站

需求担忧及利比亚增产施压 原油三周来首次跌破40美元

2020-10-24 05:31:08来源:金融界网站

刺激谈判停滞不前 姆努钦与佩洛西互相“踢皮球”

2020-10-24 02:17:39来源:金融界网站

深夜爆雷!全球芯片巨头出大事:刚刚暴跌1500亿!

2020-10-24 00:14:55来源:中国基金报

关注总统大选辩论及纾困法案进展 美股震荡收涨道指涨逾150点

2020-10-23 05:34:32来源:金融界网站

FiveThirtyEight:拜登获胜几率为创纪录的87.6%

2020-10-19 23:15:25来源:金融界网站

集体“逼宫”?美联储和华尔街同时施压国会

2020-09-26 00:01:04来源:金十数据

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安83.501.71%211089.42
熊猫乳品77.5220.00%70862.00
兴业银行18.320.55%65447.97
赛摩智能9.4820.00%64298.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点