暴跌背后有差异:美股或真有近犹 但金银多头完全不必慌?

1评论 2020-09-26 00:02:48 来源:环球外汇网 做多唯一突破口

  本周,随着美元指数一路升至两个月高位,美股和黄金价格双双承压大跌。

  对此,华尔街知名预言家彼得希夫表示,市场抛盘的一个重要推动因素是:人们认为美联储可能会放弃推出更多刺激措施。然而,这种想法是错误的——至少从长期来看是错误的。而即使市场短期正确,股市也将比黄金和白银更需要美联储的刺激。

  彼得希夫指出,黄金和白银的下跌幅度不会太大,“我在周一说过,我认为我们有足够的空间来进行一些后续行动。但我确实预计会出现大量买盘。”

  他指出,市场上有大量“热钱”,其中一些已经进入了贵金属领域。任何市场都将会有很多短期的波动,当你有大量的热钱在我们今天的市场上(多亏了美联储),投机性资金的获得成本非常低,因此有大量资金被用于投资。

  因此,任何下跌都被夸大了。这实际上是一个看涨指标。

  “我认为,对黄金市场的恐惧,尤其是对矿业股票市场的恐惧,要大于贪婪。我认为,这只是反映了对牛市继续攀升的忧虑之墙。黄金和白银的基本面从未像现在这样强劲。”彼得希夫表示,“然而,尽管有这样的前景,投资者却不这么认为。他们更紧张,他们担心,他们已经迈出了第一步。但最终,这种情况将会改变。”

  彼得希夫指出,推动当前股市抛售的是市场上有关美联储将结束刺激政策的推测。鲍威尔并没有表示,美联储的“骑兵”即将带着更多装满钱的马鞍到来。市场想知道更多的资金正在涌入,而不仅仅是美联储已经承诺的更多资金,市场需要一个更大的承诺。这就如同,有一群吸毒者需要比他们已有的毒品更多的毒品。

  现在,市场认为他们不会得到美联储的援助。但彼得希夫说,他认为市场是错误的。

  “事实上,我认为美联储货币政策会更宽松,比几乎所有人认为的都要更宽松。当然,我也认同市场部分是正确的,即额外的宽松政策可能会被推迟。市场需要即时的满足,而不是延迟的满足。而现在,他们还没有意识到这一点,所以市场正在大发雷霆。”

  彼得希夫提出了一个重要的观点:黄金和白银虽然正在下跌,但它们其实并不需要美联储承诺比其已经承诺的更激进的货币政策。

  彼得希夫表示,“美联储已经做出的承诺足以将金银价格推高到比现在高得多的水平。而股市则是另一番景象。他们需要更多的刺激措施来证明一个比我们现在的泡沫更大的股市泡沫是合理的。因此,正如我之前所说,我认为市场押注美联储不会推出更多刺激措施是错误的——美联储会!但在某种程度上,他们也是正确的,至少在短期内,这对股市来说是比对黄金市场更坏的消息。因为目前被高估的股市,在很大程度上依赖于刺激措施。”

  彼得希夫称,“所以,如果你担心我们不会得到更多的刺激,你其实不应该出售黄金和白银。你应该卖掉纳指或标普。”

  彼得希夫认为,黄金和白银最终将因股市下跌而走强,因为即便国会没有推出新的财政支出方案,股市重挫也将使更多刺激措施出炉。

关键词阅读:美联储 美股 暴跌

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
如果拜登当选 这些股要回避!

2020-10-24 03:23:33来源:金融界网站

芯片巨头"闪崩" 市值蒸发超1600亿!美股涨跌不一 道指、标普终结周线三连阳

2020-10-24 10:03:25来源:券商中国

广发证券:美大选后两院分裂概率上升 总统施政或受约束

2020-10-24 07:20:10来源:金融界网站

科技巨头或面临估值崩盘

2020-10-24 04:29:15来源:金融界网站

传奇投资人格兰瑟姆:美股泡沫最多数月就会破灭

2020-10-24 02:16:36来源:金融界网站

大选终辩落幕 透露了什么关键信息?

2020-10-24 02:18:22来源:金十数据

陆金所拟发行1.75亿股ADS 公布定价区间

2020-10-23 05:21:43来源:金融界网站

美国芯片巨头也崩了!一夜蒸发1619亿元 资管巨头预警美股剧烈波动

2020-10-24 09:20:40来源:中国证券报

爆雷!美国半导体巨头闪崩 一夜暴跌1600亿 不确定性靴子待落地 美股或迎最剧烈波动!

2020-10-24 08:16:30来源:数据宝

权衡纾困方案进展及大选辩论影响 美股收盘涨跌互现

2020-10-24 05:41:23来源:金融界网站

需求担忧及利比亚增产施压 原油三周来首次跌破40美元

2020-10-24 05:31:08来源:金融界网站

刺激谈判停滞不前 姆努钦与佩洛西互相“踢皮球”

2020-10-24 02:17:39来源:金融界网站

关注总统大选辩论及纾困法案进展 美股震荡收涨道指涨逾150点

2020-10-23 05:34:32来源:金融界网站

FiveThirtyEight:拜登获胜几率为创纪录的87.6%

2020-10-19 23:15:25来源:金融界网站

集体“逼宫”?美联储和华尔街同时施压国会

2020-09-26 00:01:04来源:金十数据

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安83.501.71%211089.42
熊猫乳品77.5220.00%70862.00
兴业银行18.320.55%65447.97
赛摩智能9.4820.00%64298.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点