集体“逼宫”?美联储和华尔街同时施压国会

1评论 2020-09-26 00:01:04 来源:金十数据 做多唯一突破口

  当前距离美国国会密集推出四轮、总额超过2.8万亿美元经济纾困计划已有5个月,在这5个月期间,关于新一轮刺激计划的呼声始终不绝,但共和党和民主党却迟迟未能就刺激规模等细节达成一致。

  在美联储基本耗光所有政策工具、疫苗前景依旧不明朗的情况下,更多的财政刺激无疑对美国经济增长和股市表现来说都至关重要。也因此,近日美联储和华尔街投行有集体“逼宫”国会的架势。

  留意近日近十几位美联储官员讲话的投资者相信对“财政政策”这个字眼已经见怪不怪了,几乎每位美联储官员都在强调,美联储已经尽其所能,接下来能做的似乎只有长期维持低利率,而美国经济复苏亟待财政政策的提振。

  除美联储外,华尔街投行们也坐不住了。周四高盛经济学家发布报告,直接将美国第四季度经济增长预期减半,从6%降至3%。

  高盛分析师在一份报告中表示:

  “临时支出方案能避免政府在9月30日之前出现停摆,但很明显现在国会不会出台更多额外的财政刺激了。这意味着,在目前正在发放的最后一轮额外失业救济之后,任何进一步的财政支持都可能要等到2021年。”

  很快摩根大通也加入了高盛的行列,摩根大通首席美国经济学家Michael Feroli在最新报告中也调降了对未来几个月美国经济增长的预期,主要因为两党未能达成一项财政刺激协议。Feroli写道:

  “我们进一步降低了1-1.5万亿美元额外财政刺激出台的预期。”

  尽管众议院议长佩洛西和财政部长努钦周四都暗示,愿意重启自8月初以来陷入僵局的一揽子计划的谈判,但没有迹象表明双方准备改变最近的谈判立场。

  Feroli写道,近期的讨论情况显示,双方仍有很大的分歧,但他也指出,仍有可能在失败的边缘达成协议。

  摩根大通目前预计,2020年美国第四季度的年化经济增长率为2.5%,低于此前估计的3.5%。还将明年第一季度增长率从2.5%削减至2%。该行预计美国今年的GDP预计将下滑4.2%,之后在2021年将同比增长2.3%。

  Feroli称,如果民主党在11月总统大选中获胜,众议院和参议院2021年的财政刺激将推动产生更大的需求。

  除了高盛和小摩,另一家华尔街巨头摩根士丹利的经济学家9月中旬也指出,如果共和党和民主党未能就新一轮美国财政刺激方案达成一致,美国经济产出恢复到疫情前水平所需的时间将延迟6个月,而若出现规模较小的救助计划,恢复可能延迟一个季度。

  大摩甚至悲观预测,在大选前两党无法达成任何积极的刺激协议。

  刺激法案的不确定性将给美国大选带来重大影响。在华尔街投行纷纷大幅下调经济增长预期之际,美股市场的乐观情绪可能会有所消退。

  根据两份汇总候选人平台数据的新报告,经济学家称拜登支出计划将推动美国经济更快复苏。

  据Moody’s Analytics的Mark Zandi和Bernard Yaros的一项研究,经济学家发现,如果民主党赢得参议院和白宫选举,消除社会开支和基础设施增长的障碍,经济增长速度将是最快的,美国经济在拜登的第一个任期内将以4.2%的平均速度增长。该报告预测,如果共和党留任白宫、参议院或两者兼而有之,那么增长率可能在3.1%至3.5%之间。

  美联储与各大投行、经济学家对经济的表态可能会施压国会,让他们不得不行动起来。

关键词阅读:美联储 逼宫 投行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
芯片巨头"闪崩" 市值蒸发超1600亿!美股涨跌不一 道指、标普终结周线三连阳

2020-10-24 10:03:25来源:券商中国

如果拜登当选 这些股要回避!

2020-10-24 03:23:33来源:金融界网站

科技巨头或面临估值崩盘

2020-10-24 04:29:15来源:金融界网站

传奇投资人格兰瑟姆:美股泡沫最多数月就会破灭

2020-10-24 02:16:36来源:金融界网站

大选终辩落幕 透露了什么关键信息?

2020-10-24 02:18:22来源:金十数据

广发证券:美大选后两院分裂概率上升 总统施政或受约束

2020-10-24 07:20:10来源:金融界网站

陆金所拟发行1.75亿股ADS 公布定价区间

2020-10-23 05:21:43来源:金融界网站

美国芯片巨头也崩了!一夜蒸发1619亿元 资管巨头预警美股剧烈波动

2020-10-24 09:20:40来源:中国证券报

爆雷!美国半导体巨头闪崩 一夜暴跌1600亿 不确定性靴子待落地 美股或迎最剧烈波动!

2020-10-24 08:16:30来源:数据宝

权衡纾困方案进展及大选辩论影响 美股收盘涨跌互现

2020-10-24 05:41:23来源:金融界网站

需求担忧及利比亚增产施压 原油三周来首次跌破40美元

2020-10-24 05:31:08来源:金融界网站

刺激谈判停滞不前 姆努钦与佩洛西互相“踢皮球”

2020-10-24 02:17:39来源:金融界网站

深夜爆雷!全球芯片巨头出大事:刚刚暴跌1500亿!

2020-10-24 00:14:55来源:中国基金报

关注总统大选辩论及纾困法案进展 美股震荡收涨道指涨逾150点

2020-10-23 05:34:32来源:金融界网站

FiveThirtyEight:拜登获胜几率为创纪录的87.6%

2020-10-19 23:15:25来源:金融界网站

集体“逼宫”?美联储和华尔街同时施压国会

2020-09-26 00:01:04来源:金十数据

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安83.501.71%211089.42
熊猫乳品77.5220.00%70862.00
兴业银行18.320.55%65447.97
赛摩智能9.4820.00%64298.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点