共和党成员誓言有序实现总统权力过渡 对特朗普所言表达反对

1评论 2020-09-25 03:13:49 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  共和党议员誓言11月大选后的总统权力交接不会受干扰,对总统唐纳德·特朗普拒绝承诺和平交接权力发出反对意见。

  “11月3日选举胜利者将于1月20日宣誓就职。交接将平稳有序地进行,一如1792年以来每次总统大选一样,”参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔周四上午称。

  特朗普在周三新闻发布会上回答记者关于权力和平交接的提问时称:“我们得看到时候的情况。”他表示:“你知道我一直在强烈抱怨投票问题,这是场灾难。”

  特朗普质疑大量邮寄选票的安全性和合法性,但没有提供证据。

  FBI局长Christopher Wray周四在参议院国土安全委员会听证会上称,FBI没有发现能显示选民有组织舞弊并可能改变大选结果的证据。

  包括众议院议长南希·佩洛西和参议院少数党领袖查克·舒默在内的民主党人对特朗普所言发出警告,舒默称特朗普是“对美国民主最大的威胁”。

  “你不得不问这样一个问题,本身就非常可悲,”佩洛西在周四新闻发布会上回答权力交接是否会和平进行的提问时称。“在我们国家,总统无视我们的选举不会是好事。”

  “权力和平交接是民主的基础。任何关于总统可能不尊重这个宪法保障的暗示都是让人无法想象和无法接受的,”犹他州参议员、2012年大选共和党总统候选人Mitt Romney周三称。

  阿拉巴马州共和党参议员Richard Shelby没有直接批评特朗普的言论,但对记者表示他相信将以和平方式交接权力。

  “我们一直都是和平交接权力,”他表示。“这是我们的标志之一。我认为今年也不会例外。”

  南达科他州共和党参议员Mike Rounds称,真正的问题是当特朗普赢得连任时,民主党总统候选人乔·拜登的支持者是否会接受这个结果。

  “我认为他的信息很明确,他预计自己将获胜,因此他不必担心这一点,”Rounds称。他淡化了共和党需要提醒特朗普尊重选举流程的想法。

  怀俄明州众议员Liz Cheney周四称:“和平交接权力是写入宪法的,是我们合众国生存的根基。美国领导人要对宪法宣誓。我们将维护这个誓言。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:共和党 总统 权力过渡

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1793.112.52%353960.96
士兰微20.4110.03%143986.07
华创阳安14.9410.01%100359.70
五 粮 液267.192.13%96793.89
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点