美国经济学家再次警告美元崩盘风险:将在年底前发生

1评论 2020-09-24 22:51:02 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  耶鲁大学高级研究员、摩根士丹利前亚洲区主席斯蒂芬-罗奇(Stephen Roach)警告称,明年对美元来说将是残酷的。

  罗奇表示,他不仅看到美国经济陷入“双底”衰退的几率越来越大,而且相信他关于美元崩盘的“似乎疯狂的想法”现在看来已经不那么疯狂了。

  罗奇说:“我们得到的数据证实了储蓄和经常账户的动态变化比我预期的要戏剧性得多。”

  罗奇强调了美国第二季度两个不祥的经济数据。他说:“美国的经常账户赤字是衡量我们与世界其他地区国际不平衡的最广泛指标,该指标在第二季度遭受了创纪录的恶化。”

  “所谓的净国民储蓄率,即个人、企业和政府部门储蓄的总和,也在第二季度出现创纪录的下降,自全球金融危机以来首次回到负值区域。”

  目前美元指数在94附近,而6月底罗奇上次警告美元崩盘风险时,该指数在96左右。

  罗奇6月底警告称,美元对其它主要货币的汇率可能会下跌35%。他当时认为,这可能在接下来一两年内发生,而现在,他认为这将在今年年底前发生。

  罗奇还担心经济复苏的状况,因为美国新冠肺炎死亡人数已超过20万,而欧洲则看到疫情的重新抬头。

  他现在认为,美国陷入“双底”衰退的几率超过50%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:崩盘 美元指数 经常账户

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富26.753.00%110280.17
比亚迪140.009.31%103258.50
浩丰科技10.3720.02%92858.63
歌尔股份43.485.59%89295.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点