美联储主席和美国财长赴国会山作证词

1评论 2020-09-23 01:40:36 来源:金十数据 龙头股,这样抓!

  北京时间9月22日美盘时段,美联储主席鲍威尔和美国财长努钦在众议院金融服务委员会上作证词陈述。在此期间,黄金小幅走低;美元指数上破94,为7月28日以来首次。

  非美货币集体走低,美元兑日元触及盘中新高,报104.94;欧元兑美元跌幅扩大,跌至六周新低,报1.1707;美元兑瑞郎上破0.92,日内涨0.60%,为8月3日以来首次。

  首先发言的是众议院金融服务委员会主席,她直指3月通过的刺激法案资金没有得到很好的使用。

  第二位委员感谢了美联储主席鲍威尔和美国财长努钦所做的努力,给美联储的疫情应对打A+;他希望听到美联储主席鲍威尔和美国财长努钦就以下方面作证词:

  美联储未来行动的限制;

  国会将采取怎样的措施,因为货币政策无法发挥财政政策的作用,所以需要额外的财政政策;

  并且希望听到美国财长努钦将做什么样的努力促进新一轮刺激法案的通过;新一轮刺激法案将包含哪些额外刺激措施;

  第三位委员关注失业救济和房租支付政策;

  第四位委员关注服务业、零售业和商业房地产等重要行业,因为仍然处于比较困难的状况,因此未来仍然需要帮助这些行业;以及他们对长期经济发展的一些观点。

  美国财长努钦在5分钟发言中表示,将继续与国会合作,制定第四阶段的救济方案,认为仍需要有针对性的一揽子计划。

  美联储主席鲍威尔表示,美国致力于减轻经济面临的影响;只要需要,我们仍致力于使用所有工具来做力所能及的事情。

  鲍威尔被问到关于美联储主体街贷款的计划,是否可能提供更加优惠的利率?部分州长呼吁美联储主体街贷款的范围,是否有可能覆盖更多的地区?以及是否有计划推出进一步的货币刺激措施。

  美联储主席鲍威尔表示:

  我们致力于将这些资金做出最好的分配,充分发挥他们的价值,我相信对许多企业而言,他们能够通过私营借贷渠道获得资金,美联储也正在与它们进行合作,并预期承担一定的损失。

  我们推出PPP薪资贷款计划,是为了给中小企业提供流动性,PPP贷款和主体街贷款计划的援助门槛不太可能更改,否则会影响我们推出这一项目的初衷。主体街项目的需求很小,贷款规模低于100万美元。

  已经暂时放松了一些银行监管,并愿意进一步放松。

  如果货币和财政政策共同起作用,复苏就会加速。如何帮助对于那些在经济上受到最严重打击的人群,具体措施应该由白宫和国会来解决,而不是美联储,但美联储会尽可能与各方进行合作。

  众议院对美国财长努钦的问题是:如果要让经济恢复到正常水平,在下一个法案当中必须覆盖哪些内容,我们必须覆盖到对市场和经济当中那些遭受到疫情打击最为严重的部门?

  美国财长努钦表示:

  我想我们会致力于延长薪酬保障计划(PPP),来保证那些中小企业继续营业。不可能通过建立主权财富基金进行纾困。

  新冠疫情的治疗检测正在进行当中,我们需要进行这方面的防疫措施,才能够让经济进入到下一个阶段,要不要重新开始社会活动,是否要复工复产应该是个人的决定。下一轮刺激计划将聚焦孩子和就业。

  愿意将主体街项目贷款最低额度降低到10万美元。在国会的支持下,同意将来自美联储项目的2亿美元重新分配给其他项目。

  全面复苏只是时间问题。

  接下来比较重要和尖锐的问题还有:

  众议员问鲍威尔:现在市场似乎已经产生一种共识,就是每过10年或者8年,当市场出现问题时,美联储就会挺身而出,这是确定的吗?

  航空公司威胁没有额外援助就会裁员,你打算如何去避免这样的情况进一步的恶化,避免那些企业机构拿着纳税人的钱去满足自己的利益?

  鲍威尔答:(第一个问题鲍威尔没有回答);现在很多行业都面临沉重的打击,例如酒店或者是旅行业,我们正在跟相关行业进行密切的沟通。我可以告诉你,白宫会为他们提供。

  众议员问努钦:你觉得我们还能够通过对多大规模的刺激方案,这对于经济复苏将会带来怎样的影响?今天就能够签署新一轮法案吗?

  努钦答:我们已经花了大量的资金跟美联储共同推出13个贷款工具,现在最重要的就是维持人们的就业岗位,薪酬保障计划(PPP)已经得到了国会两党、众议院,还有相关的机构的支持,各方都在努力对该计划进行修订;(没有回答什么时候能够签署新一轮法案)。

  众议院金融服务委员会主席Maxine Waters宣布今日的听证会结束,对于今天在场议员所提到但美联储主席鲍威尔和美国财长努钦避而不答的问题,鲍威尔和努钦应在未来5个工作日内,以书面形式将回答提交给相关议员。

  周三22:00美联储主席鲍威尔还将出席美国众议院新冠病毒危机专门小组委员会的听证会,汇报美联储对疫情的应对。

  周四22:00美联储主席鲍威尔和美国财长努钦出席参议院银行委员会听证会,汇报新冠疫情援助、救济和经济安全法(CARES Act)的季度实施情况。

关键词阅读:美国财长 美联储 鲍威尔

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1793.112.52%353960.96
士兰微20.4110.03%143986.07
华创阳安14.9410.01%100359.70
五 粮 液267.192.13%96793.89
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点