巴菲特首次参与打新 凭什么是Snowflake?

1评论 2020-09-18 08:06:25 来源:格隆汇 作者:廿六 龙头股,这样抓!

  光环终会褪去,Snowflake需要用成绩来证明自己真的值得。

  美国西部时间9月16日,硅谷云计算服务巨头Snowflake(SNOW.N)在纽交所上市,发行价为120美元,预计筹资33.6亿美元。首日开盘翻倍,报245美元,后以253.93美元收盘,涨逾111%。此次IPO对Snowflake的估值达到了330亿美元。

  上市定价也体现了这只股票的疯狂。Snowflake以120美元的价格上市,超出之前100至110美元的指引区间,而该区间已经是上调之后的结果。最初的发行区间为75至85美,相当于Snowflack最后定价超出最初发行区间均值50%。

  这家公司到底有什么魅力。巴菲特不仅承诺在上市时认购2.5亿美元的股份,同时还将向Snowflake的前CEOBobMuglia购买404万股股票。而Snowflake也并未辜负期望,以发行价计算,巴菲特在Snowflake上市即获利超过8亿美元。

  Snowflake的惊艳亮相,顶着“巴菲特”的光环。作为54年来,巴菲特第一次参与打新投资的标的,Snowflake到底是何方神圣?

  Snowflake为什么是香饽饽?

  此次IPO后,按估值区间的上限计算,无论从筹资额还是从市值来看,Snowflake都将成为有史以来IPO规模最大的软件服务公司,同时也是世界上最有价值的初创公司之一。

  Snowflake的诞生以现代企业数据规模呈现几何级爆炸增长的趋势为背景,以云端数据库的方式解决企业存放信息的痛点。

  公司于2012年创立于硅谷,创始人都在数据管理方面有着丰富的工作经验,在预见了计算机服务向云计算转变的趋势后,就创立了第一个为云计算而优化的数据仓库平台,Snowflake这个名称仅是为了表达创始人对雪地运动的喜爱。

  隐身两年后,Snowflake于2014年10月正式推出,开始在亚马逊的云端运行,提供非常易用的数据库管理服务,供企业存储大规模的信息,用以机器学习算法等应用的处理。

  相比于亚马逊等巨头推出的数据库服务AmazonRedshift,Snowflake具备使用难度低、启动速度快、价格灵活的优点,同时Snowflake允许用户将数据存储在不同服务商的云服务器中,方便迁移。

  对于企业需求的精准预测以及妥善解决为Snowflake赢下了市场。目前Snowflake最火的数据库解决方案在过去几年都保持了极高的增长,且客单留存率非常优秀。

  市场已经一次又一次地对Snowflake表示过认可。在过去几年里,Snowflake总共经历了8轮融资,最近的两轮融资金额都超过了4亿美元,投资者中大多是Salesforce以及红杉资本、ICONIQ等著名的投资企业。

  高成长的SaaS明星

  Snowflake表现出超出行业水平的成长性,营收保持高速增长。根据招股书,截至2020年1月31日,Snowflake的营收为2.65亿美元,相比于2019财年增幅高达174%。到2021财年上半年(截至2020年7月31日),其营收达到2.42亿美元,相比2020财年上半年增长133%,预计全年营收将超5亿美元。

  巴菲特首次参与打新 ,凭什么是Snowflake?

  2020财年,前四个季度的季度总收入分别为4400万美元、6000万美元、7300万美元和8800万美元,年内增长速度均维持在20%以上。只是作为科技类的初创公司,Snowflake也逃不过必经的亏损阶段。

  根据招股书来看,Snowflake在2019—2021财年前六个月,分别产生亏损1.71亿美元、3.49亿美元及1.78亿美元。虽然金额依旧非常高,但亏损幅度从2018年的-86%收窄到2019年的-58%,2020年上半年的亏损是1.71亿美元,略低于2019年上半年的1.77亿美元。

  巴菲特首次参与打新 ,凭什么是Snowflake?

  对于Snowflake来说,处于持续增长中的营收或许是其赢得巴菲特和投资者青睐的重要原因,但如果亏损问题不解决,后续的股价涨幅不可避免地会受到影响。鉴于Snowflake计划投入大量资源来发展平台,扩大销售、营销和专业服务团队,虽然净亏损有收窄的迹象,但在未来,成本和开支预计还将进一步增加。巴菲特带来的光环终有一天也要褪去,Snowflake需要用成绩来证明自己真的值得。

关键词阅读:巴菲特 Snowflake

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富26.753.00%110280.17
比亚迪140.009.31%103258.50
浩丰科技10.3720.02%92858.63
歌尔股份43.485.59%89295.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点