美股异动|柯达一度涨逾70%,独立审查显示其未违法

1评论 2020-09-16 22:01:00 来源:华盛证券 300185!第二个天山生物来了

  华盛资讯9月16日消息,柯达开盘股价高开,截至发稿涨55.22%,报9.67美元。原因是由柯达董事会任命的特别委员会向其首席执行官报告了对该公司如何处理股票期权进行独立审查的结果。

  据报道,这个特别委员会表示,尽管柯达并未违反法律,但该公司在公司治理方面做得还不够好。

  今年7月,这家总部位于罗切斯特(Rochester)的公司根据美国《国防生产法案》(Defence Production Act)获得了一笔7.65亿美元的贷款,这笔贷款是为了帮助其生产仿制药而发放的。但在8月份,当有关涉嫌内幕交易的报道浮出水面时,美国政府决定停止贷款。

  柯达董事会任命的这个特别委员会聘请了一家律师事务所,来对公司高管买入其股票的交易和柯达向公司内部人士——首席执行官吉姆·科伦扎(Jim Continenza)和董事会成员菲利普·卡茨(PhiliPPe Katz)——授予期权的做法进行审查。有报道称,这个特别委员会的建议之一是,柯达应该修改该公司的高管薪酬方案和有关内幕交易的政策。

  科伦扎买入柯达股票的交易是在7.65亿美元的政府贷款消息公开宣布之前进行的,这种在重大非公开信息公布之前进行股票交易且并未上报的做法招致了针对该公司的内幕交易调查。

  据报道,科伦扎接受了特别委员会的意见,并同意实施该委员会的建议,理由是“需要采取行动以加强我们的实践做法、政策和程序”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方证券11.8810.00%89401.49
浙商证券16.956.40%65815.16
腾邦国际7.0620.07%53006.19
隆基股份71.122.05%41764.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点