市场预计特斯拉(TSLA.US)Q3交付电动汽车14.4万辆 Q4交付18.7万辆

1评论 2020-09-16 15:13:01 来源:智通财经网 300185!第二个天山生物来了

  智通财经APP获悉,特斯拉(TSLA.US)忠粉Troy Teslike近期发布对于该公司电动汽车交付量的预估分析。如下图所示,他预计特斯拉第三季度将交付14.4万辆,第四季度交付18.7万辆,2020年共计交付510387辆。

  美国交付量预估

  数据显示,Troy Teslike预计特斯拉将在美国交付23,113辆Model 3以及8,040辆Model S/X,但Model 3的交付数据并不一定准确。Troy Teslike认为只看Model 3的销量没有意义,因为Model 3和Y是非常相似的车,而且肯定有一些市场蚕食的现象。

  根据他对Model Y的调查,10.5%的Model Y买家来自于Model 3。因此,应关注Model 3+Y的销量而不是只看Model 3的销量。

  另外,Troy Teslike将对北美地区的Model Y交付量预期从26,660辆增加到29,703辆,因为最新的VIN(车辆识别码)统计显示产量增加。下图显示了Troy Teslike对于Model Y产量和交付量的详细预估。

  欧洲出货量预估

  Troy Teslike计算出特斯拉将向欧洲出货39,118辆电动汽车,比之前预估的33,234辆有所增加,可能是特斯拉有史以来最大的出货量。上一次特斯拉最大的出货量是36,391辆。

  他估计39,118辆中的一部分可能用于将库存恢复到正常水平。通常情况下,库存在4700-6700辆之间,但特斯拉的库存在6月底下降到1070辆,之后因为工厂停产,又在7月底下降到零。

  值得注意的是,由于从美国到欧洲的运输时间较长,特斯拉汽车的大多数交付都发生在季度的最后一个月,因此会显示出月度汽车交付量分配不均,如下图所示。

  中国交付量预估

  Troy Teslike估计特斯拉中国工厂将交付2068辆Model S/X和38651辆Model 3。对于Model 3的预估是基于其6月、7月以及8月合计的交付量。同时根据中国汽车技术研究中心的数据,Troy Teslike估计9月交付总量将与6月一致,为14976辆。

  此外,有媒体曾报道称特斯拉上海工厂可能在2021年开始向日本和香港出货Model 3,这两个地区都使用右舵车。Troy Teslike认为上海工厂可能还会向英国、爱尔兰、新西兰和澳大利亚等右舵车国家出口电动汽车。

  Q4及2020全年交付量预估

  由于季节性影响、经济复苏以及特斯拉弗里蒙特工厂的Model Y产量增加,Troy Teslike预计特斯拉在第四季度共计交付18.7万辆,高于第三季度交付量。

  下图显示了各地区特斯拉的年度交付量,同时包括Troy Teslike对第三季度和第四季度交付量的估计。Troy Teslike认为,今年亚太地区的交付量因为本地生产的原因会有很大的增长。

  然而,他对于特斯拉今年上半年和下半年交付的预估却大不相同。今年上半年亚太地区的交付量为62,683辆,Troy Teslike对下半年的估计是107,212辆,合计约为17万。但他认为明年上半年交付量将比今年同期高很多,可能达到9万左右。不包括Model Y,2021年亚太地区的交付量预计约为19.7万辆。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代204.996.26%110104.36
晶瑞股份42.8619.99%64633.09
中航机电11.808.26%46117.27
中船应急12.7220.00%43732.83
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点