英伟达宣布400亿美元收购软银Arm 创最大芯片并购

1评论 2020-09-14 22:15:08 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  英伟达宣布,已同意以400亿美元的价格收购软银集团旗下的芯片制造商Arm Ltd.,这将是芯片行业有史以来最大并购交易。

  根据协议,英伟达将为这家总部位于英国的芯片公司支付价值215亿美元的英伟达股票,以及120亿美元现金,其中包括签约时即刻支付的20亿美元。

  两公司在一份联合声明中表示,软银还可能获得额外的50亿美元现金或股票,如果Arm未来的业绩表现达到特定目标。 还有价值15亿美元的英伟达股票将向Arm员工支付。

  交易完成后,软银预计将保留Arm不到10%的股份。此项交易尚须获得中国、美国、欧盟和英国的批准,预计监管审批可能需要长达一年半的时间。

  Nvidia表示,这家英国公司将“在保持全球客户中立的同时,继续运营其开放许可模式,而这正是其成功的基础。”英伟达表示,将在Arm授权的产品中添加其技术。

  英伟达CEO黄仁勋表示,他喜欢Arm的商业模式,并希望扩大其广泛的客户基础。至于有人担心这笔交易会破坏Arm与苹果等客户的关系,黄仁勋表示,英伟达为此次收购花费了大量资金,没有动机做任何会导致客户背离的事情。

  英伟达表示,将保留Arm在英国的总部,并将在那里投资一个新的设施,以推动人工智能研究、教育客户,并为机器人和自动化实验提供一个场所。黄仁勋表示,这一承诺表明,此次收购将加强而不是削弱英国的科技实力。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Arm 软银 芯片 芯片制造商

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富26.753.00%110280.17
比亚迪140.009.31%103258.50
浩丰科技10.3720.02%92858.63
歌尔股份43.485.59%89295.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点